ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верховный суд вернул дело Петросяна на повторное рассмотрение

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 11:26
0
11
Верховный суд вернул дело Петросяна на повторное рассмотрение
Фото: Таймер
Петросян продолжает учиться в Юракадемии

Верховный суд вернул дело сына известного одесского политика Феликса Петросяна на повторное рассмотрение в суд Приморского района Одессы, пишет издание Сегодня.

Как сообщили газете в канцелярии Верховного суда Украины, данное решение было принято еще 26 января 2010 года. По информации сотрудников Верховного суда, дело было возвращено в Приморский суд по кассации одесской прокуратуры, которая посчитала закрытие уголовного дела незаконным.

"Отменено также определение апелляционного суда Одесской области от 22 июля 2009 года, а дело возвращено для повторного рассмотрения в тот же суд - Приморский", - пояснили в высшей судебной инстанции.

По мнению одесского правозащитника Алексея Плужникова, "дело мажора" не дала закрыть одесская прокуратура, которая "доказала, что способна проявить упорство, несмотря на любое давление".

***

Напомним, один человек погиб и двое пострадали в ночь на 13 января 2008 года в ДТП на улице Академика Вильямса в Одессе. Феликс Петросян - 18-летний студент третьего курса Одесской юридической академии, сын депутата облсовета, за рулем автомобиля Toyota Prado превысил скорость в темное время суток и налетел на двигавшийся впереди автомобиль Daewoo.

В результате спровоцированной серии столкновений водитель Daewoo погиб, пассажирка, водитель одного из автомобилей и одна из прохожих получили телесные повреждения, а общее число поврежденных автомобилей достигло 11.

Киевский райсуд Одессы принял в январе 2009 года решение приостановить досудебное следствие по данному делу, поскольку адвокат ходатайствовал об обжаловании возбуждения уголовного дела в отношении Феликса Петросяна как участника ДТП, в котором были повреждены 11 автомобилей и погиб человек.

Приморский райсуд 27 февраля 2009 года постановил возобновить следствие по данному уголовному делу, однако впоследствии, в начале июля прошлого года, закрыл уголовное дело Феликса Петросяна. Одесская областная прокуратура подала апелляцию с просьбой пересмотреть решение Приморского райсуда о закрытии дела.

По материалам Репортер, Сегодня

ТЕГИ: ДТПсудОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях