ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ялтинские власти решили обследовать скалу под Ласточкиным гнездом

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 11:28
0
14
Ялтинские власти решили обследовать скалу под Ласточкиным гнездом
Фото: Новинар
Скалу, на которой стоит Ласточкино гнездо, исследуют

Власти Ялты приняли решение провести профилактическое обследование скалы Аврора, на которой расположен замок Ласточкино гнездо, снискавший славу среди туристов.

Мэр Ялты Сергей Брайко считает, что проведение таких работ необходимо, поскольку геологическое обследование этого объекта не проводилось уже более 15 лет, сообщает сайт горсовета.

Как отметил мэр, активизировавшиеся в настоящее время оползневые процессы на Южном берегу Крыма "вызывают некоторые опасения за этот уникальный объект". В то же время Брайко заверил, что никаких поводов для беспокойства нет, а сами исследования носят исключительно профилактический характер.

По подсчетам городского совета Ялты, стоимость работ составит около 35 - 50 тыс грн. Власти готовы выделить эти средства из местной казны.

Рассматривается также возможность привлечения к финансированию итальянской фирмы, являющейся соучредителем СП Ялта-Верона, которому принадлежит ресторан, действующий в Ласточкином гнезде.

Как сообщалось, в 2008 году Ласточкино гнездо было признано победителем акции Семь чудес Ялты, проводившейся в рамках празднования 170-летия города. Также "чудесами" были названы Воронцовский дворец и парк в Алупке, Никитский ботанический сад, Храм Воскресения Христова в Форосе, гора Ай-Петри, гора Аю-Даг и набережная Ялты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымпамятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях