ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российские и белорусские военные приехали в Киев для участия в параде

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 15:20
0
37
Российские и белорусские военные приехали в Киев для участия в параде
Фото: Фото Ярослава Дебелого
В Киев прибыли 75 российских и 136 белорусских военнослужащих

Сегодня в Киев для участия в параде войск по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов прибыли военнослужащие парадных расчетов Вооруженных сил Российской Федерации и Вооруженных сил Республики Беларусь.

Как сообщили в департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, утром на железнодорожном вокзале Киева 75 военнослужащих 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и 122 курсантов и 14 офицеров Военной академии Республики Беларусь встретили представители Вооруженных Сил Украины во главе с заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенантом Игорем Романенко.

Представитель аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Украине полковник Александр Липатников отметил, что впервые между Украиной и Россией осуществлен обмен парадными расчетами для участия в парадах войск, которые состоятся в Киеве и Москве.

“Совместно уже отработаны все организационные моменты относительно обеспечения жизнедеятельности наших военных, созданы все надлежащие условия для качественной подготовки к параду. Безусловно, значительное внимание будет уделено строевым занятиям и совместной тренировке”, – заметил Липатников.

С железнодорожного вокзала российские и белорусские военные автобусами в сопровождении подразделений Военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины были доставлены в расположение отдельного Новороссийско-Киевского полка Президента Украины. Именно здесь представители вооруженных сил России и Беларуси будут жить и тренироваться вместе с украинскими военнослужащими для участия в параде войск.

30 апреля военнослужащие 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и курсанты Военной академии Республики Беларусь примут участие в совместной тренировке парадных расчетов на взлетно-посадочной полосе Киевского авиационного завода Авиант.

Пребывание российских и белорусских военных не ограничится лишь тренировками и участием в параде войск. Для них подготовлена большая культурная программа, которой предусмотрено посещение Музея народной архитектуры и быта Пирогово, Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, Андреевской церкви, Андреевского спуска, Контрактовой площади и тому подобное.

Также представители армий соседних стран станут гостями праздничного концерта в Национальном дворце искусств Украина, посвященного 65-й годовщине Великой Победы с участием Президента Украины и концерта детского ансамбля скрипачей музыкальной филармонии города Киева.

Кроме того, среди команд парадных расчетов запланировано проведение спортивных соревнований по волейболу, настольному теннису, шахматам и шашекам.

Как сообщалось, 27 апреля Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству отправить в Россию и Беларусь украинских военнослужащих для участия в парадах по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияБеларусьпарад9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях