ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опрос: Большинство украинцев выступают против установки памятников Сталину

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 11:52
0
15
Опрос: Большинство украинцев выступают против установки памятников Сталину
Фото: АР
Памятник Сталину в Москве

Результаты социологического опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований им. А.Разумкова, свидетельствуют, что большинство граждан Украины отрицательно относится к инициативе по установке памятников Сталину.

По результатам исследования, большинство украинских граждан - 56,7% - отрицательно относятся к инициативам по установке памятников Сталину в городах Украины. Положительно к этой инициативе относится лишь каждый десятый - 9,6%.

Остальные опрошенные оказались безразличными к этому вопросу или не смогли определиться с ответом на вопрос, отметили в социологической службе Центра Разумкова.

Директор социологической службы Андрей Быченко отметил, что лишь в южных областях страны отрицательные оценки относительно этой инициативы составляют меньше половины опрошенных (37,1%), однако это вдвое больше, чем количество жителей этого региона, которые одобряют установку памятников Сталину (17,2%).

В остальных регионах отрицательно к подобной инициативе относится абсолютное большинство жителей: 54,4% - в центре, 57,0% - на востоке и 76,0% - на западе.

Быченко добавил, что отрицательное отношение к установке памятников Сталину также преобладает во всех возрастных группах: от 52,4% отрицательного отношения среди респондентов в возрасте 60 лет и старше и до 61,0% в возрастной группе 40-49 лет.

Исследование проводилось с 14 по 21 апреля 2010 года. Опрошены 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Напомним, 27 апреля Президент Украины Виктор Янукович, выступая в Страсбурге на сессии ПАСЕ, заявил, что в Украине никто не собирается восстанавливать памятники советской эпохи.

Между тем, сегодня стало известно, что 5 мая коммунисты намерены торжественно открыть памятник Иосифу Сталину в Запорожье. Ранее вице-премьер Владимир Семиноженко заявил, что власть не будет препятствовать сооружению памятника, чтобы "не обострять столкновения разных мнений". Вслед за запорожской ячейкой КПУ о намерении установить памятник Сталину заявили одесские коммунисты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: соцопросыпамятникопросСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях