ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-судью Зварича переводят в Лукьяновское СИЗО

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 16:53
0
14
Экс-судью Зварича переводят в Лукьяновское СИЗО
Фото: zik.com.ua
Зварича переведут из Львова в Киев

Апелляционный суд города Киева продлил экс-председателю Львовского апелляционного административного суда Игорю Зваричу срок содержания под стражей до 9 июля 2010 года. Также суд перевел Зварича из Львова в Киев, в Лукьяновское СИЗО.

Как сообщила пресс-секретарь адвокатов Зварича Татьяна Турчина, представление о продлении срока содержания под стражей даже не было зарегистрировано в информационной системе суда. Она уточнила, что документ в суд принесли следователи Генпрокуратуры.

По ее словам, суд не принял во внимание информацию адвоката Игоря Савки о том, что адвокаты Игоря Зварича закончили ознакомление с материалами дела, однако не могут подписать протокол, поскольку следователи не пускают их к подзащитному.

Турчина отметила, что следователи не смогли дать объяснения суду по этому вопросу.

Напомним, сейчас Зварич находится во львовском СИЗО.

22 апреля адвокат Зварича заявила, что ее подзащитный во время ознакомления с материалами уголовного дела обнаружил многочисленные подделки, исправления и исчезновение процессуальных документов, вещественных доказательств и материальных ценностей.

ГПУ возбудила уголовное дело против Зварича в декабре 2008 года - по подозрению в получении взятки в размере $100 тысяч . На следующий день у Зварича и семи других судей Львовского апелляционного административного суда были проведены обыски в служебных кабинетах и квартирах. У самого Зварича дома нашли $1 млн и более 300 тысяч гривен. После обыска судья слег в больницу и находился там несколько дней, после чего покинул лечебное учреждение и скрылся в неизвестном направлении.

12 декабря Зварич был уволен с должности председателя суда, а 15 декабря объявлен в розыск. Зварич был задержан 9 марта 2009 года во Львове. Судью подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотреблении власть или служебным положением), 369 (дача взятки), 190 (мошенничество).

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Зварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях