ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве также обнаружили ручки с исчезающими чернилами

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 18:22
0
12

На избирательном участке 70 округа 223 в Киеве избиратель успел заметить, как с его бюллетеня исчезла фамилия, написанная членом участкового избирательного комитета.

Избиратель, получив бюллетень от члена участкового избирательного комитета Пинковского Вячеслава Александровича (представителя Виктора Януковича), перед опусканием бюллетеня в урну успел заметить, что фамилия, имя и отчество а также подпись члена УИК на бюллетене исчезли.

Избиратель немедленно обратился с данным бюллетенем к председателю участковой комиссии.

Вячеслав Пинковский попытался убежать, но был задержан, сообщила пресс-служба УРП "Собор".

Сейчас Пинковский дает показания милиции.

На участке находится член ТИК округа 223, первый генеральный прокурор независимой Украины Виктор Шишкин.

"Таким образом, версия о применении командой Виктора Януковича ручек со специальными чернилами, которые исчезают, делая бюллетень недействительным, получила документальное подтверждение. Но никто не может с уверенностью установить, сколько бюллетеней уже сумели "обезвредить" Пинковский и его коллеги", - утверждают в партии.

Ранее территориальная избирательная комиссия округа №128 во Львовской области обнаружила там гелевые ручки с пропадающими через 20 минут чернилами.

Ручки обнаружены на избирательных участках №16, 19 и 25.

Позже штаб Ющенко во Львовской области сообщил, что такие ручки обнаружены также на избирательных участках №8 и 9 в избирательном округе №120 и участке № 18 в округе №118 во Львове.

Еще перед первым туром по всей Украине ходили слухи о том, что на избирательных участках будут лежать ручки с исчезающими чернилами. Активисты, выступающие за честные выборы, призывали граждан брать с собой на голосование собственные ручки. 

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях