ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гей-форум: ПАСЕ приведет Украину к решению о легализации однополых браков

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 12:35
0
38
Гей-форум: ПАСЕ приведет Украину к решению о легализации однополых браков
Фото: АР
Решения ПАСЕ радуют украинских геев

Парламентская ассамблея Совета Европы при участии украинской делегации одобрила документы против дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Резолюция № 1728 и Рекомендация № 1915, озаглавленные Дискриминация на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности, были приняты на пленарном заседании ПАСЕ 29 апреля 2010 года, сообщает Гей-форум Украины.

"Совет Европы продемонстрировал умение найти компромисс в таких чувствительных вопросах, как права гомо-, бисексуальных и трансгендерных граждан. Ряд стран и некоторые церкви категорически сопротивлялись такому компоненту гражданского равенства ЛГБТ, как гражданские однополые партнерства, те, которые у нас в Украине любят называть "однополыми браками". Пожертвовав безоговорочностью легализации однополых семей, ПАСЕ приняла, в то же время, массивный комплекс рекомендаций, которые в итоге подведут страны-участницы Совета Европы к самостоятельному решению о том, что такая легализация необходима. Дипломатично и очень мудро", - прокомментировал это событие Святослав Шеремет, лидер Гей-Форума Украины.

Билозир: Гомосексуализм это - полная духовная деградация, растворение этических, моральных ценностей

Накануне рассмотрения "гей-вопроса" член украинской парламентской делегации в ПАСЕ, экс-министр культуры Оксана Билозир дала довольно резкую оценку гомосексуальности: "Гомосексуализм это - полная духовная деградация, растворение этических, моральных ценностей. Это недопустимо. В Парламентской ассамблее Совета Европы нет достаточно голосов, чтобы узаконить данные предложения [по гражданскому равенству для ЛГБТ, - ред.]".

Как показало голосование ПАСЕ, прогноз Билозир оказался неверным.

По оценкам экспертов, в Украине насчитывается от 800 тыс. до 1 млн. 200 тыс. представителей ЛГБТ-сообщества. Количество однополых партнерств, де-факто существующих в Украине, оценивается специалистами в пределах от 100 до 200 тыс. пар, сообщает Гей форум.

Напомним, ранее позицию украинской делегации на Совете Европы Гей-форум назвал "молчаливым согласием".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях