ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бюллетени обливали зеленкой, кислотой, клеем, взрывали и забрасывали окурками

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 02:41
0
17

В течении дня с украинских избирательных участков поступала информация о нетрадиционных способах обращения с избирательными бюллетенями. Их, в частности, обливали зеленкой, клеем и кислотой. И пытались взорвать прямо в избирательных урнах.

Как сообщил Игорь Копенко,  член участковой избирательной комиссии №97 по округу №160 в городе Сумы, неизвестный облил зеленкой бюллетени на участке.  По словам Копенко, в 18:45 молодой человек прошел к урне вставил шприц и залил бюллетени зеленкой.  Копенко отметил, что парня тут же задержали и о нарушении составлен акт.

"Повреждено около 20 бюллетеней, но мы в комиссии решили, что если будет видно за кого отдан голос, мы признаем эти бюллетени действительными", - сказал Копенко.

Пресс-секретарь регионального штаба "Нашей Украины" Алла Яровая заявила, что руководство регионального штаба считает, что попытки молодых людей разбить урны или повредить бюллетени это психологическая атака и она рассчитана только на то, чтобы запугать избирателей.

Ранее в Сумах на избирательном участке №28 округа неизвестные разбили 2 урны для голосования.

Штаб Виктора Ющенко заявил о том,  о том, что на участке №55 в округе №218 в Киеве неизвестный бросил в урну кислоту и бюллетени растворились.  После этого на участке начали работать милиция и пожарные.

Около 7 вечера на одном из участков в Виннице неизвестный молодой человек вылил в избирательную урну клей. Его трое сообщников держали в это время дверь, чтобы наблюдатели не могли пройти в помещение и зафиксировать случившееся. Сам злоумышленник сбежал, а одного из державших дверь задержали за хулиганство на двое суток.

Штаб Ющенко заявил, что на участке №80 в территориальном избирательном округе № 23 во Львовской области неизвестные бросили в урны для голосования взрывпакет после массового голосования по открепительным талонам.

В округе № 117 (Львов) на участке №59 в урну бросили окурок, от чего сгорели 10 бюллетеней.

После этого появились неизвестные, которые начали требовать, чтобы выборы признали недействительными.

В этом же округе на участке №66  во Львове неизвестные ворвались что на участок и подожгли урну с бюллетенями, заявляет Львовский областной штаб Виктора Ющенко. Штаб не уточняет времени происшествия. В сообщении штаба говорится, что все бюллетени признаны недействительными. В 1 час ночи около  участка собралось около 50 человек, которые требуют признать сгоревшие бюллетени действительными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях