ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Председатель теризбиркома в скандальном округе исчез с бюллетенями и протоколами

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 03:17
0
10

Председатель территориальной избирательной комиссии номер 93 в округе №100 исчез с протоколами голосования по выборам президента и избирательными бюллетенями, упакованными в мешки. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на наблюдателей из кировоградских СМИ.

По данным собеседника агентства, после окончательного подсчета голосов и составления протоколов избирательного участка номер 93 председатель комиссии вместе с ее секретарем уехал в неизвестном направлении на автомобиле Nissan серебристого цвета, взяв с собой все протоколы и мешки с бюллетенями.

По словам представителя наблюдателей, председатель комиссии вышел из участка и вместо того, чтобы сесть в приготовленный автомобиль для следования в территориальную избирательную комиссию округа 100, сел в машину депутата горсовета Виталия Белова и скрылся в неизвестном направлении.

Члены избиркома и журналисты попытались догнать иномарку, но она скрылась из вида на большой скорости.


Напомним, что 10 ноября ЦИК решил, что не будет учитывать результаты волеизъявления жителей округа №100 Кировограда 31 октября, где, по данным "Нашої України", с преимуществом в 43 тыс. голосов победил Виктор Ющенко. Неделю спустя Верховный суд обязал ЦИК учесть результаты голосования первого тура  в округе №100 и внести соответствующие изменения в официальные результаты первого тура выборов Президента Украины.

В ночь на 1 ноября заместитель председателя, секретарь и члены территориальной избирательной комиссии №100 самовольно покинули помещение избирательной комиссии, не завершив подсчета голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях