ГлавнаяУкраинаСобытия
 

К Администрации Президента стягивается спецназ

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 06:42
0
9

Улица Банковая в Киеве, где расположено здание Администрации Президента, с обеих сторон перекрыта железными щитами высотой 1,2 метра. На улице Лютеранской со стороны Крещатика выставлен заслон бойцов спецподразделения "Беркут" в шлемах с металлическими щитами.

Как сообщает с места событий корреспондент Української правди, во всех дворах вокруг Администрации Президента стоят автобусы, всего - около 30-ти. Двигатели большинства из них работают, спецназовцы греются, часть из них - просто спит.

Во двор дома по Шелковичной, 20 заехали 15 автобусов с "беркутовцами".

В самом здании Администрации Президента в 5:00 утра на некоторых этажах горел свет.

Тем временем поступают сообщения, что к столичному Южному вокзалу прибыли более двух десятков автобусов в сопровождении автомобиля ГАИ.

Как сообщает "5 канал", ежеминутно поступают сообщения о том, что из Запорожья, Харькова, Днепропетровска в столицу движутся десятки автобусов в сопровождении автомобилей ГАИ.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне вечером милиция усилила охрану зданий Кабинета Министров, Верховной Рады и Национальной телекомпании Украины. Возле здания ЦИК на площади Леси Украинки милиция сосредоточила грузовики, груженные песком, а также машины, оснащенные водометами.

Также вечером вчерашнего дня штаб оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко со ссылкой на информацию источника на Приднепровской железной дороге заявил, что из Днепропетровска в Киев отправлен поезд с сотрудниками правоохранительных органов и внутренних войск, состоящий из 8 вагонов.

Ранее департамент по связям с общественностью МВД Украины не опроверг факта пребывания в Киеве частей спецназначения внутренних войск МВД, но отметил, что "никакого переворота в государстве во время второго тура выборов Президента не будет".

В МВД заявили, что наличие в столице сотрудников внутренних войск, грузовиков с песком и бронетехники не влияет на ход избирательного процесса.

В Минобороны, со своей стороны, опровергли информацию о том, что на Киев движется бронетанковая колонна с места дислокации Учебного центра Сухопутных войск "Десна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях