ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время захода в Николаев российский корабль перевернул украинский буксир

Корреспондент.net, 4 мая 2010, 17:54
0
91
Во время захода в Николаев российский корабль перевернул украинский буксир
Фото: novosti-n.mk.ua
Корабль Ямал в Николаеве

Сегодня утром, 4 мая, во время захода в Николаев большой десантный корабль Черноморского флота России Ямал перевернул украинский буксир Бугский.

Как сообщает портал Новости-N, авария произошла на фарватере Днепро-Бугского лимана. Во время буксировки Ямал развил слишком высокую скорость, в результате чего пришвартованный сзади буксир перевернулся.

По предварительным данным, экипаж после аварии сумел спастись. Собственником перевернувшегося буксира является Николаевский морпорт, хотя сейчас он находится в аренде у частной компании Морвест.

После аварии и замены буксира Ямал все же удалось отбуксировать к месту швартовки у набережной Николаева, но с большим опозданием. Для прохождения Ямала по реке до Набережной пришлось развести два моста - Варваровский и Ингульский. Корабль пришвартовался борт к борту с большим десантным кораблем ВМФ Украины Константином Ольшанским.

Как сообщалось, БДК Ямал прибыл в Николаев для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы. На борту корабля находится 75 российских морпехов. Визит корабля ЧФ РФ в Николаев состоялся впервые за 11 последних лет

По материалам Новости-N, Преступности.net

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Черноморский флотНиколаевкорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях