ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове чиновник еженедельно требовал от своих подчиненных взятки

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 08:12
0
15
Во Львове чиновник еженедельно требовал от своих подчиненных взятки
Фото: Корреспондент
Начальник управления еженедельно получал взятки в размере 500 грн с каждого сотрудника

Во Львове задержан начальник областного управления по делам защиты прав потребителей, который еженедельно требовал от своих подчиненных взятки.

Как сообщил компетентный источник УНИАН в Главном управлении МВД Украины в Львовской области, 30 апреля сотрудники отдела борьбы с коррупцией УБОП львовской милиции совместно с Центральным антикоррупционным бюро ГУБОП МВД Украины задержали во время получения взятки начальника Львовского областного управления по делам защиты прав потребителей.

Задержание должностного лица произошло в его служебном кабинете.
Как отметил источник, следственным отделом прокуратуры Львовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.368 ч.2 Уголовного кодекса в отношении 35-летнего начальника Львовского областного управления по делам защиты прав потребителей Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики, который является государственным служащим четвертой категории седьмого ранга.

По информации источника, в ходе доследственной проверки было установлено, что начальник областного управления по делам защиты прав потребителей на протяжении февраля-апреля 2010 года требовал и получал взятки от сотрудников Львовского областного управления по делам защиты прав потребителей "за неувольнение их с занимаемых должностей и не создание препятствий в работе".

По данным правоохранителей, начальник управления еженедельно получал взятки в размере 500 грн с каждого сотрудника управления.
"В управлении работают более 20 его подчиненных, и таким образом еженедельно должностное лицо собирало около десяти тысяч гривень", - отметил источник.

Не выдержав поборов, почти все сотрудники данного управления обратились с заявлениями о фактах систематического вымогания денег. Во время задержания и досмотра в служебном кабинете было выявлено и изъято более 100 тыс. грн.

В свою очередь начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук подтвердил информацию о задержании начальника управления по делам защиты прав потребителей, отметив, что "в данное время проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью установления других фактов вымогания и получения им взяток".

Напомним, в апреле прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении заведующей зубопротезным отделением одной из поликлиник столицы за требование и получение взяток от работников этого отделения на общую сумму более 14 тысяч гривен.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе досудебного следствия установлено, что заведующая отделением на протяжении сентября 2009 - января 2010 года ежемесячно требовала и получала взятки от подчиненных за неувольнение их с занимаемых должностей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Львоввзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях