ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Выезд автотранспорта из Черкасс заблокирован

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 15:33
0
55

В Черкассах около 500 сторонников Виктора Ющенко проводят митинг у здания областной госадминистрации с требованием разблокировать выезд автотранспорта из города в направлении Киева на акции протеста оппозиции на Майдане Независимости, сообщают Українські Новини.

Собравшиеся держат символику Нашої України", они одеты в оранжевые косынки, ленты, шарфы. Люди безостановочно скандируют "Ющенко!, Ющенко!".

Выступающие обвиняют облгосадминистрацию и правоохранительные органы в намеренном блокировании выезда автобусов сторонников лидера украинской оппозиции из Черкасс в направлении Киева для участия в акции протеста на Майдане Независимости.

Они требуют у облгосадминистрации разрешить беспрепятственный выезд, угрожая начать бессрочное пикетирование облгосадминистрации с требованием отставки ее председателя Вадима Лёшенко.

Выступивший на митинге экс-мэр Черкасс, доверенное лицо Виктора Ющенко в избирательном округе №202 Владимир Олийнык призвал участников митинга принимать участие в акциях протеста и не признавать результаты выборов, которые, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы.

"Вы должны идти к людям и разъяснять им, что на самом деле делается", - сказал он.

Сейчас пикетчики требуют от Лёшенко, который находится в здании, выйти к участникам акции протеста.

Областной штаб Ющенко сообщил, что утром 22 ноября 1,5 тыс. сторонников Виктора Ющенко смогли выехать за пределы Черкасской области на Киев, однако ко второй половине дня милиция начала препятствовать выезду автобусов.

Штаб намерен продолжать акции протеста в Черкассах, в том числе с установлением палаток в центре города и информировать граждан о результатах параллельного подсчета голосов.

ТЕГИ: энергетикаальтернативные источники энергииальтернативна енергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях