ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцев спросили, нужно ли примирение ветеранам ОУН-УПА и Советской армии

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 11:57
0
174
Украинцев спросили, нужно ли примирение ветеранам ОУН-УПА и Советской армии
Фото: Коллаж Корреспондент.net (использованы фото AP)
Центр Разумкова провел опрос на тему примирения украинских ветеранов

Идея примирения ветеранов ОУН-УПА и Советской армии имеет в Украине равное количество сторонников (32,9%) и противников (33,2%), свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова 14-21 апреля 2010 года.

При этом еще приблизительно треть опрошенных отнеслись к этой инициативе равнодушно или не смогли ответить на вопрос, говорится в пресс-релизе Центра Разумкова.

Стоит отметить, что несколько больше сторонников (35%) и меньше противников (28,4%) имеет идея примирения ветеранов советской и немецкой армий.

Кроме того, респондентам также задавался вопрос На протяжении 20 ст. в истории Украины было много событий, когда украинцы массово уничтожали друг друга: это Первая и Вторая мировые войны, гражданские войны, политические репрессии. Как Вы считаете, который из приведенных путей решения взаимных обид является лучшим?.

Отвечая на этот вопрос, половина опрошенных (52%) выбрали ответ Нужно примириться и считать, что не было ни правых, ни виноватых.

В то же время 30% респондентов считают нужным, чтобы виновные обязательно были наказаны, даже через много лет. Остальные опрошенные колебались с ответом.

Исследование проводила социологическая служба Центра Разумкова с 14 по 21 апреля 2010 года. Опрошено 2009 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки 2,3%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСССРОУН-УПАВторая мировая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях