ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция собирается ликвидировать палаточный городок сторонников Ющенко

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 21:25
0
5

Кандидат в Президенты, лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко заявляет о намерении властей в ночь с 22 на 23 ноября с помощью милиции ликвидировать палаточный городок, установленный его сторонниками на Майдане Незалежности в Киеве, передают Українські новини.

Об этом Ющенко заявил, выступая перед сотнями тысяч митингующих в центре украинской столицы.

По словам Ющенко, милиция намерена ликвидировать палаточный городок на Майдане в 3 часа ночи.

Ющенко призвал своих сторонников остаться возле палаточного городка, чтобы воспрепятствовать действиям милиции.

При этом Ющенко добавил, что людей ночью должно быть еще больше, чем находится на площади в момент его обращения.

Как сообщало агентство, по состоянию на 18:00 около 80 тыс. сторонников Ющенко продолжали акцию в его поддержку на Майдане Незалежности.

Утром 22 ноября на Майдане Незалежности Ющенко обратился к своим сторонникам с призывом начать бессрочную акцию протеста против фальсификаций на выборах.

После этого сторонники Ющенко установили палатки на Крещатике в Киеве для проведения акции протеста.

Киевский городской совет обратился к Главному управлению Министерства внутренних дел в Киеве и районные советы обеспечить безопасность участников мирных массовых акций и общественный порядок в Киеве.

По подсчетам Центральной избирательной комиссией данных 99,38% протоколов, 49,42% (14 942 478) избирателей проголосовали на прошедших 21 ноября повторных выборах за премьер-министра Виктора Януковича, 46,7% (14 120 791) - за Ющенко.

В день выборов Консорциум, куда входят Киевский международный институт социологии, Украинский центр экономических и политических исследований им. Разумкова и фонд "Демократические инициативы", провел опрос проголосовавших избирателей (exit-poll), согласно которому 54% избирателей проголосовали за Ющенко, 43% - за Януковича.

Согласно exit-poll, проведенного центром "Социальный мониторинг", за Ющенко проголосовали 49,4% избирателей, за Януковича - 45,9%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях