ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турция готова отменить визы для украинцев

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 18:14
0
10
Турция готова отменить визы для украинцев
Фото: АР
Турция готова ввести безвизовый режим с Украиной

Сегодня, 6 мая, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил о желании и готовности его страны ввести безвизовый режим с Украиной.

"Турция желает этого", - сказал дипломат в Симферополе, отвечая на вопрос журналистов, когда будет введен безвизовый режим между двумя странами.

По его словам, что эта тема обсуждалась в ходе встреч в Киеве с украинским руководством. "Мы придаем важное значение тому, чтобы наши народы имели возможность тесного общения. Техническая подготовка к безвизовому режиму уже проведена. И в ближайшее будущее это будет осуществлено. Турция к этому готова", - заверил Давутоглу.

Он также сообщил, что в ходе встреч в Киеве было принято решение об организации паромной переправы между турецким городом Синоп и Ялтой.

Техническая подготовка к безвизовому режиму уже проведена. И в ближайшее будущее это будет осуществлено. Турция к этому готова" - Давутоглу

Кроме того, Давутоглу заявил, что турецкая сторона выступает за сохранение этнического мира в Крыму. "Все народы, которые проживают на территории Крыма – это наши друзья, наши соседи, и мы придаем огромное значение этническому миру в данном регионе. Мы рассматриваем крымскотатарский народ в Крыму как мост дружбы между нашими странами", - сказал дипломат.

По его словам, Анкара и дальше будет оказывать помощь крымскотатарскому народу. "Мы готовы оказывать всяческую помощь, которая будет необходима в Украине и Крыму. Нет границ этой помощи… мы благодарим за помощь, которая сегодня оказывается правительством Украины и руководства Крыма крымским татарам. У нас общая судьба, и будущее мы построим вместе", - подчеркнул турецкий министр, принявший участие в открытии крымскотатарской школы в поселке Зуя под Симферополем.

Ранее о готовности Анкары отменить визовый режим с Украиной заявил в интервью Зеркалу недели посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич.

Между тем, аналогичные переговоры Турция проводит с Россией. В январе турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что процесс отмены виз будет завершен к предстоящему визиту в Турцию президента РФ Дмитрия Медведева, который может состояться в мае-июне.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаВизыТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях