ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"1+1" остался без новостей

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 08:57
0
153

Вместо телевизионной службы новостей на канале "1+1" будет выходить спецпроект Вячеслава Пиховшека "Президентские выборы 2004". Другие журналисты телеканала отказались работать по "темникам".

Такое решение было принято коллективом ТСН и генеральным директором канала Владимиром Оселедчиком на совместном заседании вечером в понедельник, сообщила ведущая ТСН Людмила Добровольская.

Такие действия журналисты и ведущие объясняют нежеланием озвучивать "темники".

Теперь вместо  ТСН в эфир будет выходить спецпроект Пиховшека "Президентские выборы 2004".

Ведущие СТН Андрей Тычина и Олесь Терещенко, еще в ночь выборов отказались вести предвыборный марафон совместно с Вячеславом Пиховшеком. За ними ТСН отказались вести Людмила Добровольская и Алла Мазур.

Ведущие ТСН отказались работать по "темникам"
 
Планировалось, что после программы ТСН, которую из-за последних событий вел уже лично Вячеслав Пиховшек, в эфир выйдет программа "Проспорт". Но, как сообщила "Телекритике" одна из ведущих этой программы Маричка Падалко, ответственный за программу Сергей Полховський на знак солидарности с коллегами тоже отказался выйти в эфир. "Проспорт" на 1+1 также не вышла.

О моральной поддержке коллег заявили редакции других программ канала: "Двойного доказательства", "Я так думаю", "Хочу и буду" и других.

Как заметила Маричка Падалко, сегодняшний эфир "Проспорт" будет зависеть от ведущего. Напомним, что вечером в Киеве состоится матч между командами "Динамо" (Киев) и итальянской "Рома" (Рим).

Журналисты телеканала все же надеются, что им удастся восстановить работу ТСН и работать, придерживаясь всех профессиональных стандартов.

Они планируют приходить на работу. Ведущие говорят, что переговоры с руководством канала будут продолжаться. Но когда именно будет восстановлена работа ТСН, пока неизвестно.

Еще перед первым туром президентских выборов в Украине с 1+1 уволились 7 журналистов, в том числе ведущая утреннего ТСН Юлия Бориско. На прошлой неделе про свое увольнение сообщил и Евген Глибовицкий.

По материалам Телекритика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях