ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе развернули 300-метровую Георгиевскую ленту

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 12:40
0
29
В Севастополе развернули 300-метровую Георгиевскую ленту
Фото: e-crimea.info
В Севастополе представили самую большую в мире Георгиевскую ленту

Вчера, 6 мая, в Севастополе была развернута самая большая в мире Георгиевская лента.

Как сообщил журналистам инициатор акции, руководитель местного спортивно-туристического центра Севастопольский бриз Василий Стадольский, длина ленты составила 300 метров, ширина - 3 метра. Георгиевская лента была изготовлена на одном из швейных предприятий Севастополя, а материал и краски для нее доставлены из Беларуси.

Ленту в присутствии публики развернули 400 человек, это были воспитанники кадетского корпуса Герои Севастополя из Москвы, Одесского лицея с усиленной военной подготовкой и Севастопольского военно-морского лицея. Участники акции прошли с развернутой лентой от площади Нахимова до музея Черноморского флота.

Рекорд зафиксировал представитель Национального проекта Книга рекордов Украины Игорь Пидчибей. По его словам, это уже не первый рекорд: в прошлом году огромную ленту презентовали в Симферополе, однако она была меньшего размера, чем севастопольская.

9 мая эту же ленту развернут в рамках торжественных мероприятий ко Дню Победы на Сапун-горе. Автор идеи затруднился с ответом на вопрос о дальнейшей судьбе Георгиевской ленты. Возможно, по его словам, она будет передана на хранение в Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент, где прошла церемония освящения ленты. Стадольский не стал уточнять стоимость изготовления ленты, отметив лишь, что все расходы оплачены им лично.

Напомним, в апреле сообщалось, что в Одессе сшили самую большую в мире Георгиевскую ленту длиной 142 метра, шириной шесть метров, площадью более 850 квадратных метров и весом около 200 кг.

По материалам Е-Крым

ТЕГИ: войнаСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях