ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Литвин заявил, что ремонт Верховной Рады обойдется в миллион гривен

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 14:41
0
3
Литвин заявил, что ремонт Верховной Рады обойдется в миллион гривен
Фото: АР
Литвин намерен обратиться к лидерам фракций с предложением возместить ущерб

Аппарат Верховной Рады оценивает материальный ущерб, нанесенный залу заседаний Рады во время беспорядков 27 апреля, в более чем 1 миллион гривен.

Как говорится в сообщении парламента в пятницу, 7 мая, об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в эфире телерадиокомпании Донбасс, отметив, что документ с соответствующей оценкой аппарат парламента предоставил правоохранительным органам, отвечая на их запрос.

По словам спикера, на восстановление технического оборудования сессионного зала парламента необходимо около 98 тысяч гривен, на восстановления пола, покрытия и мебели - 912 тысяч гривен.

Литвин также сообщил, что намерен в ближайшее время обратиться к лидерам парламентских фракций, представители которых принимали непосредственное участие в событиях 27 апреля с предложением возместить ущерб, нанесенный Верховной Раде.

Напомним, 27 апреля, Верховная Рада Украины ратифицировала законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Принятие законопроекта обернулось настоящим хаосом в зале заседаний парламента. Так, депутаты от оппозиции пытались заблокировать проведение заседание Рады криками, свистом, а также бомбардировкой президиума яйцами и дымовыми шашками, в то время как действующая коалиция настаивала на своем. В пылу политической борьбы в зале заседаний произошли десятки потасовок, переросших в настоящие драки народных избранников под прицелом многочисленных теле- и фотокамер.

В результате произошли потасовки, в которых приняли участие сторонники Свободы. По данным МВД, трое стражей порядка попали в больницу с различными травмами. Медики установили, что у двоих сотрудников милиции - закрытые черепно-мозговые травмы, ушиб грудной клетки и повреждение мягких тканей лица, а у третьего милиционера - ушибы стопы, полученный в результате падения турникета.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях