ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко намерена "разбудить" Украину

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 17:18
0
24
Тимошенко намерена  разбудить  Украину
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Мы должны выйти с лозунгом Я не торгую Украиной

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко намерена "разбудить Украину", потому что существует угроза национальным интересам страны.

"Я хочу этими поездками, как сегодня в Виннице, хочу просто разбудить Украину, чтобы она не спала, чтобы она чувствовала эту опасность, чтобы на фоне общего политического разочарования, пессимизма, политического разочарования, апатии, на фоне всех этих событий, чтобы мы просто не потеряли родное государство", - заявила она на пресс-конференции в Виннице.

По словам лидера БЮТ, государство и его интересы не могут быть предметом торговли. "Я думаю, что все мы должны выйти с лозунгом Я не торгую Украиной, потому что Украиной нельзя торговать так, как нельзя торговать самым дорогим”, - заявила она.

"Если на площади возле Администрации Президента, Верховной Рады будет стоять десять тысяч людей, то власть берет палки в руки, бьет этих людей, унижает, бросает в тюрьму, разгоняет эти площади и чувствует себя хозяевами на земле, которую эта же власть и уничтожила. А если на площади стоит сто тысяч людей, то тогда власть меняется на глазах", - убеждена лидер БЮТ.

В связи с этим Тимошенко призвала граждан во вторник, 11 мая, прийти к Верховной Раде и требовать от правительства выступить в парламенте и предоставить информацию о проектах соглашений, которые готовятся к подписанию с Российской Федерацией 17 мая во время визита в Украину Президента России Дмитрия Медведева.

"Вы знаете, что министр иностранных дел Украины Грищенко объявил, что 17 мая приезжает Президент Российской Федерации в Украину для подписания 10 стратегических соглашений. Скажите, кто-то из нас, или вообще в Украине знает, какие будут подписаны стратегические соглашения? Кто их готовит, какое обсуждение происходит вокруг этих соглашений, какие эксперты над ними работают?", - спросила она.

Напомним, вчера, 6 мая, лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала бюджет на 2010 год направленным против интересов трудящихся и поддерживающим корпорации, близкие к Президенту Виктору Януковичу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯнуковичВинница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях