ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Непале нашелся пропавший украинский турист

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 23:01
0
15
В Непале нашелся пропавший украинский турист
Фото: AP
Украинцы выбрались из осады в Непале

Пропавший украинский турист Алексей Буйко сам добрался в Джири, а оттуда его эвакуировали в Катманду.

В пятницу, 7 мая, трое украинских туристов вместе с русской журналисткой, которые с начала недели были заблокированы маоистами в небольшом непальском городке Дхаран, добралась до Катманду.

Владимир Ильин, Константин Николаенко, Алексей Буйко и Тальяна Тоберт-Гребенщикова оказались в ловушке, когда все магистрали города перекрыли протестующие. У них заканчивались деньги, негде было купить еды, не работали банкоматы.

"Мы долетели до Катманду самолетом, который оплатило министерство туризма Непала. Маоисты никак не мешают работе аэропорта в Катманду, мы можем в любое время вылететь домой", - сообщила в пятницу российская журналистка Тальяна Тоберт-Гребенщикова. 

Она добавила, что группа собирается остаться в Катманду еще на несколько дней. "Здесь работают банкоматы, есть Интернет. Виза у нас заканчивается только 17 мая, и по окончании экспедиции мы не собирались сразу уезжать", - сказала Гребенщикова.

Она сообщила, что с Алексеем Буйко, который решил сам выбраться из Дхарана и пропал, они встретились: "Из Джири, где он находился, его эвакуировали вместе с другими международными туристами".

Между тем, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Непал из-за общенациональной забастовки в стране. Согласно сообщению, с 1 мая на территории Непала продолжается общенациональная забастовка, организованная Коммунистической партией Непала.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Непалукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях