ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник считает нужным примирение между ветеранами советской армии и ОУН-УПА

Корреспондент.net, 8 мая 2010, 00:02
0
17
Табачник считает нужным примирение между ветеранами советской армии и ОУН-УПА
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Табачник: Примирение может быть только на основе покаяния

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает нужным примирение между ветеранами советской армии и ОУН-УПА.

Об этом он заявил в эфире ТРК Украина в пятницу вечером, 7 мая.

"Примирение, безусловно, нужно, но примирение может быть только на основе покаяния. Ни во Франции, ни в Голландии, ни в других цивилизованных европейских странах люди, которые служили в оккупационной полиции, которые охраняли гетто-лагеря не получают военных наград ник 50-ти, ни к 60-летию победы. Те, кто покаялся, безусловно, имеют право на прощение и на примирение", - сказал Табачник.

Между тем, идея примирения ветеранов ОУН-УПА и Советской армии имеет в Украине равное количество сторонников (32,9%) и противников (33,2%), свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова 14-21 апреля 2010 года.

При этом еще приблизительно треть опрошенных отнеслись к этой инициативе равнодушно или не смогли ответить на вопрос, говорится в пресс-релизе Центра Разумкова.

Стоит отметить, что несколько больше сторонников (35%) и меньше противников (28,4%) имеет идея примирения ветеранов советской и немецкой армий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСССРОУН-УПАВторая мировая войнаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях