ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Очевидцы сообщают, что в Киев движутся бойцы спецназа (обновлено)

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 15:10
0
52

Корреспондент.net получает многочисленные сообщения от людей, находящихся на месте событий, о том, что из Ирпеня под Киевом в столицу отправились автобусы с сотрудниками спецназа.

Как сообщает источник Корреспондент.net, который на своем автомобиле следует за выехавшим из Ирпеня транспортом со спецназовцами, в Киев отправились 6 автобусов с красными номерами серии "ВЕ".

Многочисленные источники сообщают, что в Ирпене были расположены именно те сотрудники московского спецназа, которых привезли в Киев и переодели в украинскую форму и цивильную одежду. Как сообщал Корреспондент.net, накануне один из сотрудников московского спецназа позвонил знакомым в Киев и сообщил, что он и его коллеги "сидят на чемоданах", их готовили к поездке в столицу Украины. Он посоветовал всем украинцам требовать удостоверения от сотрудников правоохранительных органов, с которыми им придется иметь дело.

По информации источников в парламентской фракции "Наша Україна" и штабе Виктора Ющенко, в Ирпене находились бойцы российского спецподразделения "Витязь", базирующегося в Брянске. Об этом сообщали Українська правда и российское издание "Газета.Ru".

Выступая на полумилионном митинге на Майдане Незалежности в Киеве, народный депутат Николай Томенко также сообщили, что сегодня утром водители автопарка Боярки под Киевом отказались ехать в Винницу, чтобы перевезти в столицу местный полк "Беркута". Они заблокировали выезд из автопарка и объявили о присоединении к общенациональной забастовке.

Другой источник, находящийся на житомирской трассе сообщает о движении на Киев 8 автобусов "Богдан" с тонированными стеклами и транзитными номерами.

Также по сообщениям жителей Запорожья стало известно, что на городском вокзале формируется колонна военной техники для выезда в Киев.

МВД России опровергает информацию о переброске войск

Тем временем, в главном штабе внутренних войск МВД Российской Федерации опровергли сообщения о переброске подразделений внутренних войск в Украину, сообщает Интерфакс.

"Сообщения некоторых СМИ о переброске военнослужащих внутренних войск не соответствуют действительности. Я категорически опровергаю данные сообщения, - заявил начальник пресс-службы внутренних войск российского МВД полковник Василий Панченков. - Ни одного солдата Внутренних войск МВД РФ за пределами России нет".

МВД Украины также все отрицает

МВД Украины опровергает информацию о прибытии в один из городов Киевской области бойцов подразделения специального назначения МВД России "Витязь", сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам заместителя министра внутренних дел Украины генерал-лейтенанта милиции Анатолий Присяжнюка, МВД имеет достаточно сил, средств и полномочий, чтобы защитить украинский народ и обеспечить общественный порядок в обществе собственными силами. "Поэтому информация о прибытии в столичный регион подразделения зарубежного спецназа не отвечает действительности", - отметил Присяжнюк.

Руководство МВД Украины выражает надежду, что координаторы массовых мероприятий от оппозиции осознают свою ответственность за то, чтобы они прошли мирно и без обострений.

Напомним, ранее МВД опровергло информацию о том, что из регионов в столицу массово прибывают силы милиции на случай возникновения в Киеве "нештатной ситуации". Об этом сообщили во вторник, 23 ноября, в департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

"Нет, из регионов в Киев силы не стягиваются", - сказали в департаменте, подчеркнув, что "все это слухи" и в столице достаточно своих милиционеров.

Ранее МВД призвало всех сограждан не поддаваться на провокации и сделать все возможное, чтобы сохранить мир и спокойствие в стране.

Пока милиция Киева работает в обычном режиме, но в случае необходимости дополнительные силы будут привлечены на Майдан Незалежности, говорят в МВД.

Оппозиция призвала сотни тысяч участников акции сопротивления действовать мирно

Напомним, что оппозиционный кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко призывал сотни тысяч своих сторонников, собравшихся на Майдане Незалежности в Киеве, двигаться в сторону Верховной Рады "спокойно и мирно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях