ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Львова запретили массовые мероприятия. Ветераны и националисты все-равно отмечают

Корреспондент.net, 9 мая 2010, 14:21
0
27
Власти Львова запретили массовые мероприятия. Ветераны и националисты все-равно отмечают
Фото: Reuters
В День Победы во Львове рвали и топтали красные флаги

Львовский окружной суд запретил проведение в городе любых массовых мероприятий, связанных с празднованием 65-й годовщины Победы. Тем не менее, ни ветераны, ни националистические организации не прислушались к запрету властей.

Как сообщил первый секретарь Львовского горкома СПУ Василий Музыка, соответствующее постановление суд вынес вчера, 8 мая, поздно вечером.

"Согласно постановлению суда, всем политическим силам и общественным организациям, которые подали заявки на проведение 9 мая во Львове акций ко Дню Победы, запрещается их проводить", - отметил Музыка.

Он также сообщил, что социалисты намерены обжаловать это решение суда и направить соответствующее обращение о запрещении празднования Дня Победы Президенту Украины, председателю Верховной Рады, Генпрокурору.

Тем не менее, вопреки решению суда по центру Львова сегодня прошло шествие – парад ветеранов Великой Отечественной войны, во главе которой ехал бронетранспортер, украшенный государственными флагами Украины.

Акцию ветеранов, представителей Антифашистского комитета, КПУ, СПУ охраняли усиленные кордоны представителей правоохранительных органов. Затем ветераны пересели в автобусы, которыми их отвезли к Холму Славы, где в 11:00 начался митинг, посвященный 65-летию Победы при участии представителей властей.

Националисты рвали красные флаги

Сторонники Всеукраинского Объединения Свобода тоже не подчинились решению суда и собрались на акцию около памятника князю Даниле Галицкому. Они скандировали Смерть москалям! и Бандера придет – порядок наведет, топтали красные флаги с символикой СССР. В руках они держали государственные флаги и транспаранты с надписями НКВД, КГБ = гестапо, Каждый шестой житель Украины погиб в годы Второй мировой войны.

Как сообщает корреспондент УНИАН, один мужчина не стерпел надругательства над советскими флагами и решил поднять один из растоптанных красных стягов. На него набросились несколько десятков сторонников ВО Свобода, пытаясь вырвать флаг.

Милиция разборонила участников конфликта и задержала несколько человек.

Сейчас представители ВО Свобода проводят возле Львовской ОГА митинг под лозунгом Бандера, Шухевич – наши герои.

Плотные кордоны правоохренителей обеспечивают правопорядок в центре Львова и у здания Львовской ОГА, а также сопровождают ветеранов и представителей политических партий левого направления, которые начали свои акции на Марсовом поле во Львове и на Холме Славы.

Как сообщалось, в украинских городах-героях - Киеве, Севастополе, Одессе и Керчи - сегодня прошли парады войск по случаю 65-летия победы в Великой отечественной войне.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: праздникиЛьвовВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях