ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По Донецку прошли люди с флагами запрещенной организации

Корреспондент.net, 9 мая 2010, 17:47
0
826
По Донецку прошли люди с флагами запрещенной организации
Фото: Новости Донецка
Донецкая республика вышла из подполья

В Донецке на центральной площади им. Ленина сегодня, 9 мая, виднелись флаги запрещенной в Украине сепаратистской организации Донецкая республика.

Как передает корреспондент УНИАН, несколько молодых людей с флагами этой организации и флагом Российской Федерации раздавали георгиевские ленточки всем прохожим.

Как сообщил Новостям Донецка начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский, заявителем акции является общественная организация Монолит.

"Монолит 6 мая подала заявку в горсовет согласно которой они распространяют георгиевские ленты на площади Ленина 8-9 мая", - сказал он. Представитель горсовета предположил, что после запрета на деятельность Донецкой республики некоторые ее члены создали несколько новых организаций, под эгидой которых теперь проводят свои акции.

Напомним, 6 ноября 2007 года Донецкий окружной административный суд запретил деятельность организации Донецкая республика.  СБУ 11 декабря 2007 года завершила расследование и передала в прокуратуру уголовное дело по обвинению трех бывших лидеров Донецкой городской организации Донецкая республика - Александра Цуркана, Андрея Пургина и Татьяны Дворядкиной - в сепаратизме. Обвинения были выдвинуты по статьям: 109, ч. 3 (действия, направленные на захват государственной власти), 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК Украины. Основанием возбуждения уголовного дела стали 18 печатных листовок с антигосударственными призывами. Суд признал, что все экспертизы этих листовок были произведены с нарушениями. 21 января 2010 года дело было передано на дополнительное расследование. Все трое обвиняемых сейчас находятся под подпиской о невыезде.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Донецксепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях