ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Могилев предлагает возобновить деятельность спецподразделения ГАИ Кобра

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 11:18
0
23
Могилев предлагает возобновить деятельность спецподразделения ГАИ Кобра
Фото: Сегодня
Милиция может возобновить деятельность Кобры

Министр внутренних дел Анатолий Могилев в интервью газете Сегодня заявил, что выступает за возобновление деятельности специального подразделения Государственной автомобильной инспекции Кобра.

"Считаю, что такое подразделение должно существовать, от него есть польза", - заявил газете министр.

"Если Кобра едет в другую область, там, в какой-то мере стабилизируется ситуация на дорогах, сотрудники спецподразделения ведь останавливают и "крутых" нарушителей, которых местные побаиваются", - отметил он.

"Я это свое мнение высказал руководству ГАИ, сейчас жду от них предложений, что и как правильно сделать. То же самое с наружными постами ГАИ, может, некоторые стоит восстановить", - добавил Могилев.

Он также выразил свое отношение к приборам для измерения скорости Визир. "Считаю так - та система, при которой рассылали "письма счастья", она бредовая. Потому что прибор фиксировал лишь номер машины, а кто был за рулем, неизвестно", - заявил Могилев.

"И бабушка, отдавшая машину внуку по доверенности, вдруг получала повестку в суд. Правильно так: прибор зафиксировал нарушение, сотрудник ГАИ остановил водителя, объяснил ему его права и обязанности, составил протокол о нарушении и направил в суд. Визир лишь прибор, который подтверждает то, о чем говорит инспектор, то есть что нарушение было. Вот так Визир можно и нужно использовать", - отметил министр.

Напомним, в феврале 2008 года экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и коллегия МВД приняли решение ликвидировать спецподразделение ГАИ Кобра.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ГАИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях