ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За 5 минут до начала митинга в поддержку Ющенко обесточились 3 харьковские радиостанции

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 10:12
0
10

Студии харьковских FM-радиостанций "Новая волна", "LFM" и "Сделано в СССР" были обесточены 23 ноября в 13:55 за 5 минут до начала митинга сторонников Виктора Ющенко в Харькове, прямую трансляцию которого с площади Свободы планировала вести "Новая волна", передают Українські Новини.

Об этом сообщило журналистам руководство "Новой волны".

"Мы неоднократно анонсировали в нашем эфире, что мы будем освещать в прямом эфире события на площади", - заявил редактор службы новостей станции Константин Долгов.

В диспетчерской электросетей руководству станции сообщили, что отключение электроэнергии связано с повреждением силового кабеля в районе станции метро "Научная", расположенной на расстоянии более километра от гостиницы.

Электроснабжение студий было возобновлено в 15:30, когда митинг на площади Свободы уже завершался и его участники начинали движение на площадь Конституции к зданию горсовета.

Директор "Новой Волны" заявил журналистам, что он связывает отключение электроэнергии с намерением станции транслировать митинг.

"...слишком много совпадений, и эти совпадения они не играют на руку власти", - сказал Поддубный.

Журналисты говорят, что после того, как погас свет в редакции, вышел из строя основной телефон.

Последнюю информацию с площади журналисты получали по мобильному.

Как сообщал Корреспондент.net, около 80 тыс. харьковчан приняли участие в митингах в поддержку Ющенко в центре Харькова.

Участники акции передали мэру Харькова Владимиру Шумилкину резолюцию митинга с выражением недоверия Центральной избирательной комиссии и заявление о присоединении к всеукраинской акции протеста.

ТЕГИ: Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях