ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Десятки автобусов с милицией и неизвестными людьми прибывают к ЦИКу (обновляется)

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 13:31
0
12

Сейчас по бульвару Леси Украинки со стороны Выдубичей в направлении Центральной избирательной комиссии и центра Киева движутся десятки автобусов, в которых сидят милиционеры и неизвестные люди. Вслед за ними к ЦИК направилась колонна машин с символикой Виктора Ющенко в сопровождении нескольких автомобилей милиции.

Из окон редакции Корреспондент.net видно, по крайней мере, 22 автобуса с номерами серий "АР", "ВА".

Во всех автобусах зашторены окна. Однако журналисты, вышедшие на улицу, смогли рассмотреть в автобусах людей в форме. Многие их них в бронежилетах. В автобусах также сидят люди странной внешности в гражданской одежде. В сторону ЦИКа также проехал грузовик с песком.

Когда журналисты приближаются к автобусам, чтобы рассмотреть находящихся в них людей, те отворачиваются, задергивают шторы, отказываются вступать в разговор.

Стоящими вдоль бульвара автобусами заблокировано движение троллейбусов.

Посреди дороги стояли люди, которые раздавадт проезжающим мимо автомобилям флажки с символикой оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко, многие водители подъезжали и брали их. Многие машины, проезжающие мимо автобусов, сигналят.

В сторону Центризбиркома по бульвару Леси Украинки также прошли не менее 50 человек, немолодых и буднично одетых мужчин и женщин.

Через некоторое время водители троллейбусов, движение которых было заблокировано, сняли с разделительного забора посреди бульвара оранжевые флажки, чтобы закрепить их на троллейбусах.

Автобусы с милиционерами и неизвестными, а вслед за ними и троллейбусы медленно движутся в сторону ЦИКа.

Ранее сегодня в центре Киева. Фото АР
 
Тем временем, по сообщениям информагентств, около здания Центризбиркома собрались сотни мужчин и молодых парней с символикой провластного кандидата в Президенты Виктора Януковича, которые сегодня ночью разбили палаточный лагерь в центре Киева.

Напомним, что этой ночью охрана здания Центризбиркома была усилена 52 гружеными самосвалами. Грузовики стоят цепью, вплотную один за другим. Кроме того, в цепи находятся 3 автокрана.

"5 канал" и ряд других СМИ сообщают, что в Киеве в ближайшие часы готовятся массовые провокации, возможно - даже с кровопролитием, со сторонный прибывших за последние дни в столицу "туристов".

Наши читатели также сообщают, что по улице Соломенской в направлении центра "только что проехала колонна грузовиков в количестве от 20 до 30"; по проспекту Краснозвездному в направлени автовокзала  движется "большая колонна автомобилей с военными, на шевронах которых нарисованы кресты".

Сотни автобусов с неизвестными людьми, которые отказываются вступать в диалог с журналистами и сообщить о цели своего приезда, прибыли в Киев за последние три дня.

Как сообщают СМИ, речь идет, скорее всего, о сторонниках Виктора Януковича, которых власть массово свозит из восточных регионов. Также в город прибывают сотни милицилнеров и спецназовцев.

И, хотя министр обороны Александр Кузьмук отрицает какую-либо передислокацию войск, многие наши читатели сообщают о том, что дислоцированные в их городах солдаты двинулись на Киев.

В частности, из города Александрия нам сегодня сообщили, что Александрийский вертолетный полк в полном составе передислоцирован под Киев.

Вчера "5 канал" показал кадры отправки из Запорожья в Киев танков и пушек. Военные отказывались комментировать ситуацию, однако не отрицали, что едут в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях