ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителей Днепропетровской области принуждают ехать в Киев для поддержки Януковича

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 16:56
0
6

Власти Днепропетровской области действуют административными методами, формируя для отправки в Киев группы для поддержки кандидата в президенты Виктора Януковича.

В редакцию "Корреспондента" обратился мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Он сообщил, что в Никопольскую райадминистрацию Днепропетровской области поступило распоряжение организовать по 30 человек из каждого села для отправки в Киев.

При этом добровольцам приказано обещать любые блага - повышение на работе, деньги, земельные наделы.

Тем, кто будет отказываться ехать в Киев, наоборот, будут угрожать увольнением и другими санкциями. Сформированные группы должны отправиться в столицу не позднее сегодняшнего вечера.

По сообщению источника, большинство людей отказывается ехать в Киев, но им угрожают.

Подобная информация поступила и из Волошского сельсовета этой же области. В "Корреспондент" позвонила плачущая женщина и на условиях анонимности сказала, что ее сына силой забирают в Киев.

На их село тоже якобы пришла разнарядка на отправку 30 человек в Киев для участия в акциях в поддержку Януковича.

В Днепропетровском облсовете "Корреспонденту" сообщили, что ничего не знают о подобных распоряжениях.

Кроме этого, сегодня же стало известно об отчислении из Днепропетровского Национального университета студентов, которые 21 ноября проголосовали за Виктора Ющенко.

Определить таковых было несложно - наблюдатели от университета заставляли студентов показывать избирательные бюллетени перед тем, как бросить их в урну.

Кроме этого, руководство университета применяет к студентам силу, отбирая у них оранжевые ленточки, платки и другую арибутику, демонстрирующую поддержку оппозиционного кандидата.

Харьковчане сообщили Корреспондент.net, что людей на площадь в поддержку Януковича сгоняют из госучереждений насильственно. В частности в управлении канализации сотрудников (в основном женщины) под угрозой увольнения погрузили в автобусы и отвезли на площадь. Точно так же был собран митинг в поддержку Януковича 22 ноября.

Воздушный десант

Вместо обычных 3-4 рейсов в день за минувшие сутки в аэропорт "Борисполь" в Киеве прибыли десятки рейсов из Донецка и Днепропетровска.

Убедиться в этом можно на сайте аэропорта, где фиксируются прибытия всех самолетов.

Как сообщили сотрудники различных киевских турфирм, обычно из Донецка и Днепропетровска в "Борисполь" осуществляются 3-4 регулярных рейса.

С 00:00 среды, 24 ноября, из Донецка в Киев прибыли уже 13 самолетов, ожидаются еще около 4-5 рейсов.

Из Днепропетровска сегодня прибыли 10 самолетов, ожидаются еще около 10 рейсов.

В справочной "Борисполя" не смогли ответить на вопрос, с чем связано такое увеличение количества рейсов, отметив, что "ничего не знают и просто принимают самолеты".

Кроме Донецка и Днепропетровска больше чем обычно прибыло самолетов из Одессы.

Кроме того, по сообщениям источников, сегодня в другой киевский аэропорт - "Жуляны" прибыло около 20 рейсов. Не менее 16 из них - из России. Источники утверждают, что в них - спецназ. Однако эта информация не подтверждена. Остальные рейсы – из Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях