ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент выяснил, как бренд Украина сделать более привлекательным

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 10:20
0
53
Корреспондент выяснил, как бренд Украина сделать более привлекательным
Фото: Корреспондент
Власти не занимаются брендом Украина

В своем последнем выпуске издание Корреспондент анализирует, на чем можно сыграть, чтобы создать Украине положительный имидж в глазах мира. Кроме того, журнал пишет о главных недостатках, которые мешают стране выглядеть привлекательной в глазах иностранцев.

Пять сильных сторон Украины:

Умная Украина

Издание считает, что Украину можно позиционировать как страну умных людей, ученых. Вице-премьер Владимир Семиноженко заявил, что несколько отечественных исследовательских институтов приняли участие в запуске знаменитого адронного коллайдера. Украинские физики впервые сфотографировали атом, и только в Украине налажено производство сверхтонких сапфировых хирургических инструментов. Все эти успехи признаны в мире.

Богатая земля

Украина - страна с уникальными природными богатствами. Она - первая в Европе по количеству и качеству природных ресурсов, скрытых в ее недрах. В стране открыто 8 тысяч месторождений, в которых залегает 90 видов различных полезных ископаемых. К примеру, в украинской земле скрыта десятая часть всех мировых запасов железных руд и 40% - марганцевых. Еще одно богатство Украины - сама земля.

Оселедцы, горилка и натурпродукт

Благодаря своим предкам украинцы обладают уникальным ресурсом - казацким колоритом. По словам исполнительного директора туроператора Олимп-тревел Ладислава Форнвальда, туры на остров Хортица очень популярны среди иностранцев. Особенно нравится гостям, когда на острове проходят различные соревнования и представления, заканчивающиеся национальным угощением - кулишом и горилкой. Дополнительный козырь - зеленый туризм, его изюминка - натуральные продукты питания, которые можно без особых проблем получить в любом селе.

Европейское сафари

Самый фантастический оазис дикой природы в Европе находится в Украине и называется заповедник Аскания-Нова. На 33 тыс. га этого парка живут 18 видов млекопитающих, причем не только местных, сюда слетается более 270 видов птиц. Треть этой уникальной территории представляет собой первозданную степь - такого в Европе больше нигде нет. В стране есть еще как минимум два уникальных природных объекта: дельта Дуная в районе Вилково и гнилое море - озеро Сиваш.

Кровь с молоком

Корреспондент пишет, что самые красивые девушки в мире - это еще один козырь в рукаве Украины. Если французские женщины - эталон стиля, то украинские вполне могут стать образчиком красоты. Многие эксперты говорят, что именно обилие красивых девушек в первую очередь бросается в глаза иностранцам на улицах украинских городов.

Пять недостатков Украины:

Равнодушная власть

По мнению издания, бренд Украина неизвестен в мире - им никто не занимается. Власти не рекламируют свою родину за рубежом, у них нет даже программы продвижения Украины. Ни один Кабмин не сделал эффективных шагов по развитию туристической инфраструктуры и потенциально привлекательных регионов для туризма - Крыма и Карпат. В стране нет официального сайта, ориентированного на иностранцев, рассказывающего об Украине хотя бы на английском языке.

Неудобная страна

Только те туристы, которые говорят на украинском или русском, могут почувствовать себя в Украине комфортно. Остальным, пишет Корреспондент, если с ними нет экскурсоводов, придется столкнуться с непреодолимыми проблемами: большинство местных жителей не говорят на английском, а на улицах очень редки указатели на этом языке. Иностранцев часто ставят в тупик и правила, по которым работает общественный транспорт, особенно маршрутки, движение которых непосвященным кажется хаотическим.

Сплошной автостоп

Разбитые дороги, отсутствие мотелей и качественных придорожных кафе делают привлекательность Украины в глазах автопутешественников почти нулевой. Туристы и туроператоры жалуются и на слишком дорогие местные гостиницы - к примеру, цены даже во всемирно известных сетях отелей в Украине намного выше, чем в Европе.

Дикий капитализм

Делать бизнес в Украине могут только отчаянные иностранцы. Как пишет Корреспондент, страна имеет очень высокий уровень коррупции, правила ведения бизнеса здесь непрозрачны, а местные партнеры часто непорядочны.

Политики

Если на позитивный имидж страны в мире почти никто не работает, то главным поставщиком негатива стали украинские политики. Например, фотографии драки в парламенте, которая состоялась 27 апреля во время ратификации договора о газе и Черноморском флоте, украсили первые полосы ведущих мировых медиа.

Подробнее о том, на что надо сделать ставку, создавая привлекательный бренд Украина, читайте в №18 журнала Корреспондент от 14 мая 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинатуризминостранцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях