ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Священники Донецкого и Луганского регионов рассказали о фальсификации выборов

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 02:53
0
476

Священнослужители ряда христианских церквей Донецкой и Луганской областей констатируют тот факт, что во время проведения выборов в этих регионах было множество фальсификаций.

"В наших церквах люди голосовали по-разному. Мы не агитировали ни за кого из кандидатов. Однако наша демократическая позиция, к сожалению, была перечёркнута теми методами и формами давления, которое испытывали на себе наши прихожане. Мы считаем долгом совести выступить с этим заявлением, подтверждая тот факт, что демократичность волеизъявления людей в наших регионах была попрана", - говорится в обращении священнослужителей.

Они отмечают, что в Донецкой и Луганской областях перед выборами в СМИ подавалась исключительно односторонняя информация. На людей оказывалось давление - угрозы увольнения с работы, отчисления из ВУЗов.

"Мы выступаем против многочисленных нарушений при голосовании 21 ноября в наших областях. Церковь поставлена Богом, чтобы стоять за истину", - сказано в заявлении.

"После голосования 21 ноября к нам обратились многие прихожане с фактами нарушения на участках. Мы, как люди, стоящие перед Богом, поддерживаем любое честно избранное правительство и просим всех христиан молиться об исправлении неправды, допущенной в наших регионах. Мы считаем прошедшие выборы нечестными", - подчеркивают священники.

Заявление подписал 21 священнослужитель из Донецкой и Луганской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях