ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские геи сегодня отмечают Международный день против гомофобии

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 14:12
0
146
Украинские геи сегодня отмечают Международный день против гомофобии
Фото: Корреспондент.net
17 мая для геев и лесбиянок - день без гомофобии

17 мая мировое гей-сообщество отмечает Международный день противодействия гомофобии и трансфобии. В нескольких украинских городах прошли акции как сторонников, так и поборников гомосексуализма.

Во Львове вчера, 16 мая, несколько сотен людей из общественных и религиозных организаций провели акцию Львов без гомосексуализма, а в Николаеве прошел Праздник семьи под патронатом чиновников, сообщает Гей-форум Украины.

В свою очередь, различные организации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в течение недели проводили музыкальные акции, культурные фестивали, дискотеки, вечеринки и кинопоказы.

В рамках "Квир-недели" прошли также пресс-конференции представителей гей-сообщества и дискуссии о взаимосвязи гомосексуальности и христианства, гомосексуальности и СМИ, а также пара-тройка круглых столов для специалистов, интересующихся гей-тематикой в её неэротических контекстах, сообщает Гей-форум.

Сидибэ: Я надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям гомофобия и трансфобия станут историей

В специальном заявлении к Международному дню против гомофобии, которое цитирует Фoрум, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибэ отметил: "Я приветствую приверженность и неутомимые попытки сообществ лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц в отстаивании своих прав. Изменения происходят: от ненависти - к гармонии, от изоляции - к объединению, от стигмы - к достоинству. Но не повсюду. […] Я призываю все правительства сформировать социальную и юридическую среду, которая обеспечивала бы уважение к правам человека. […] Я надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям гомофобия и трансфобия станут историей".

"Безусловно, подводить геевские и гомофобские итоги VI Международного дня противодействия гомофобии в Украине ещё рано, так как праздничные мероприятия продолжаются, но очевидно одно: этот неоднозначно воспринимаемый памятный день стал уверенной традицией гей-лесбийской, правозащитной, культурной, религиозной и просто социально активной украинской общественности", - подвел итоги глава Гей-форума Святослав Шеремет.

Напомним, в апреле 29 украинских ЛГБТ-организаций обратились к Верховной Раде с требованием вернуть в проект Трудового кодекса запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Перед этим геи обратились к Виктору Януковичу, назвав его "первым украинским политиком, выдвинувшим законодательные инициативы по обеспечению гражданского равенства геев и лесбиянок".

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях