ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабинет Министров пикетируют тысячи сторонников Януковича и Ющенко (обновлено)

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 14:35
0
9

Сегодня утром около 2 тысяч людей с символикой Виктора Януковича, которого накануне Центризбирком назвал избранным главой государства, начали пикетирование у здания Кабинета Министров в Киеве. Позже к ним присоединились тысячи сторонников оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко, которые пришли к Дому правительства с Майдана Незалежности.

По оценкам журналиста еженедельника "Корреспондент", в 12:30 под зданием Кабмина находились около 10 тысяч сторонников обоих кандидатов в Президенты, их ряды смешались, над толпой развевались флаги с символикой Ющенко и Януковича, а также флаги Социал-демократической партии Украины (объединенной), возглавляемой Януковичем Партии регионов Украины и Народно-демократической партии.

При этом люди с оранжевой символикой, обращаясь к "бело-голубым", скандировали "Молодцы!"

Улица Грушевского была полностью перекрыта пикетирующими. Сейчас движение по улице восстановлено, однако отдельные люди с бело-голубой символикой пытаются сойти с тротуара на проезжую часть, некоторые бегают между проезжающими машинами. Их успокаивает и возвращает на пешеходную часть улицы милиция.

Сторонников Януковича оттеснили в парк над улицей Грушевского, где со вчерашнего дня продолжают стоять агитационные палатки с символикой провластного кандидата, горят костры, возле которых греются люди.

К "бело-синему" лагерю продолжают прибывать люди, туда подвозят дополнительную символику. Улицу Грушевского перед зданием Кабинета Министров заполнили тысячи сторонников Ющенко с оранжевой символикой.

Дом правительства охраняют около 20 сотрудников милиции, за ними видны люди в военной форме.

По последним данным с места событий, в парк подвезли большое количество работников заводов и предприятий Восточной Украины, которые прибыли в столицу вечером в среду, 24 ноября, и сегодня утром. Они ведут себя спокойно и идут на общение с "оранжевыми" людьми, которые также находятся в парке и пытаются наладить общение с противоположным лагерем.

В то же время, находящиеся на месте событий журналисты сообщают, что в "бело-голубом" лагере в парке продолжают находиться мужчины и молодые парни "очень странного вида", которые на попытки мирного общения реагируют неадекватно.

По собственной информации, материалам Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях