ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МВД заявляют, что по факту захвата "Украинского дома" МВД возбудило дело

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 21:43
0
13

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту захвата "Украинского дома" в центре Киева, передают Українські Новини.

Об этом сказано в комментарии начальника главного следственного управления МВД Виктора Захарова. По его словам, как цитирует пресс-служба МВД, 24 ноября группа граждан, призываемая лидерами оппозиции, без разрешения и согласования, оттолкнув охрану, ворвалась в "Украинский дом".

МВД заявляет, что в "Украинском доме" находятся уникальные выставочные экспонаты, а сейчас мебель в помещениях, как сообщает Захаров, серьезно повреждена. На место событий, утверждает Захаров, выезжали милиционеры и пытались установить порядок, но им это не удалось.

Кроме того, заявляет Захаров, из-за захвата "Украинского дома" была сорвана международная конференция по проблемам организации точных технологий. "По факту захвата помещения также возбуждено уголовное дело", - сказано в комментарии Захарова.

Как сообщалось, тысячи людей в Киеве остаются на ночь на улице. Их не пугает ни холод, ни мороз. Они живут в палатках на Крещатике. Палаточный городок растет.

Люди заняли "Украинский дом", в котором организованы пункты питания, пункты регистрации приезжающих, медпункт.

Жители Киева приносят приезжающим из других регионов еду, теплые вещи, сотрудники многих компанию проводят среди своих сотрудников сбор средств для покупки еды, теплых вещей, спальников и палаток, медикаментов.

Кроме того, Киевская городская государственная администрация своим решением призвала граждан размещаться в Октябрьском дворце, рядом с Майданом Незалежности, а также первый этаж здания Киевгоргосадминистрации.

Также митингующие могут отдохнуть в здании Дома профсоюзов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях