ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главный фигурант педофилического скандала отпущен под подписку о невыезде

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 10:05
0
73
Главный фигурант педофилического скандала отпущен под подписку о невыезде
Фото: Сегодня
Полюхович выпущен из СИЗО

Следователь Генеральной прокуратуры сменила подозреваемому по делу о развращении детей Дмитрию Полюховичу меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

"Истекло девять месяцев пребывания Полюховича в изоляции, и, учитывая положительное поведение, следователь принял процессуальное решение отпустить его под подписку", - сообщил замгенпрокурора Виталий Щеткин. 

"Обвинение не снято, расследование идет своим ходом. Сколько оно продлится, неизвестно - мы еще не получили выводов по ряду экспертиз. А вот вопросы к Елене Полюхович, матери потерпевших, есть - она не допускает к детям специалистов, тем самым затягивая время", - добавил он. Полюхович был выпущен из СИЗО 15 мая.

По словам близкого знакомого Полюховича, просившего не называть его фамилию, дело педофилов было "раздуто депутатами и прокуратурой", "шито белыми нитками", и "вскоре его прекратят, так как Дмитрий ни в чем не виноват". Елену Полюхович известие о выходе экс-супруга из СИЗО шокировало. "Я давно поняла, что бессмысленно рассчитывать на честное и объективное расследование, и устала бояться", - сказала женщина газете Сегодня.

На вопрос, не скроется ли Полюхович от следствия, нарушив подписку, Щеткин отвечает: "Это не в его интересах. И влиять на Елену или детей, запугивать их, заставлять менять показания не станет - это уголовно наказуемо".

Напомним, в октябре 2009 года пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные чиновники в Артеке.

Генпрокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 УК (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел (позже было передано на расследование Главному следственному управлению Генпрокуратуры), и что по этому делу задержан обвиняемый (Дмитрий Полюхович - отец детей).

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу генерального директора Артека Бориса Новожилова, депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина, которые отрицают свою причастность к делу.

По материалам: Українські новиниСегодня
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ГенпрокуратурапедофилияАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях