ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Три украинских области остаются подтопленными в результате непогоды

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 10:09
0
18
Три украинских области остаются подтопленными в результате непогоды
Фото: maps.vlasenko.net
Закарпатская, Львовская и Ивано-Франковская области

Закарпатская, Львовская и Ивано-Франковская области остаются подтопленными в результате интенсивных осадков и шквалистых порывов ветра 15-17 мая.

Непогода привела к формированию скоротечных дождевых потоков и в результате загрязненности стоков, придорожных канав и кюветов произошло подтопления частных усадеб, гектаров сельскохозяйственных угодий, жилых домов, повреждения автомобильных мостов.

Как сообщило МЧС Украины, по состоянию на утро сегодняшнего дня в Закарпатской области подтопленными остаются 303 приусадебных участка (в Ужгород -23, в Ужгородском районе - 163, в Береговском районе - 21, в Мукачевском районе - 96); 1 тысяча 850 га гектаров сельскохозяйственных угодий (Мукачевский район - 798, Береговский район - 412, Виноградовский район - 370, Ужгородский район - 258, Иршавский район - 12).

Во Львовской области подтоплены 33 подвальные помещения жилых домов (Самборский район - 20, Яворивский район - 4, город Городок - 9); 9 приусадебных участков в Городоке; 140 га гектаров сельскохозяйственных угодий в Мостисском районе.

Остаются поврежденными автомобильный мост (движение и транспортных средств запрещено) на автодороге местного значения через ручей и пешеходный мост через реку Воронка в городе Добромиль Старосамборского района. На трех участках разрушено около 500 м берегов реки Вырви в Старосамборском районе, что в дальнейшем угрожает разрушением хозяйственным постройкам населенных пунктов.

В Ивано-Франковской области подтоплен один частный дом в селе Угорники Ивано-Франковской городского совета; 16 подвальных помещений жилых домов (Ивано-Франковск - 6 и Тисменицкий район - 10); 8 дворохозяйств (с. Угорники - 2 и Тлумацкий район – 6); 25 приусадебных участков (с. Угорники - 2 и Тлумацький район - 23); 31,25 га гектаров сельскохозяйственных угодий (с. Вовчинци Ивано-Франковского городского совета - 10,25 га и Тлумацикий район - 21 га).

В пострадавших районах областей проведенные внеочередные заседания районных комиссий ТЕБ и ЧС, на которых определены первоочередные меры по ликвидации последствий подтопления и созданы комиссии по уточнению убытков.

К ликвидации последствий стихии привлечено 300 лиц и 70 единиц техники, в том числе от МЧС 100 человек личного состава и 50 единиц техники. В Главных управлениях МинЧС в областях работают оперативные группы.

Как сообщил командующий Западным оперативным командованием генерал-майор Юрий Думанский, который находился в Прикарпатье с рабочей поездкой, военнослужащие Западного оперативного командования совместно с подразделами Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций проводят постоянный мониторинг состояния рек и уровня воды в водоемах в условиях нынешней непогоды - сильных дождей, и всегда готовы прийти на помощь местному населению.

"У нас сейчас развернуты оперативные группы в Западном оперативном командовании, которые дислоцируется во Львове, Ивано-Франковской и Закарпатской областях, - отметил Думанский. - Эти оперативные группы работают на базах военных комиссариатов. Вместе с профильными группами МЧС они проводят постоянный мониторинг состояния рек и уровня воды в водоемах на всей территории, которая попала в зону ненастья. На данный момент мы все контролируем, и особых причин для больших волнений нет".

Также Думанский отметил, что "вся необходимая техника, личный состав находятся в полной готовности и при необходимости придет на помощь местному населению". На случай возникновения чрезвычайной ситуации в Ивано-Франковском областном военном комиссариате в начале этого года была создана база данных, в которой указаны важнейшие объекты области, а также проведен расчет сил и средств для их спасения. В частности, в базу включены медицинские и учебные заведения, санатории, заводы и предприятия, музеи.

Как сообщалось, 15-17 мая на территории Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей в результате ливней произошло подтапливание частных подворий, сельскохозяйственных угодий, жилых домов, повреждены автомобильные мосты.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Весенний паводок
ТЕГИ: МЧСстихиянаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях