ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ночь в центре Киева прошла спокойно

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 06:57
0
10

Ночь на пятницу, 26 ноября, в центре столицы Украины Киева прошла спокойно.

Участники акции общественного Сопротивления возле здания Администрации Президента Леонида Кучмы увеличили расстояние между своими представителями и представителями спецназа, охраняющими госучреждение. В свою очередь численность спецназовцев сокращена до сотни.

Как сообщили участники акции, такие действия стали следствием договоренности между одним из руководителей акции, народным депутатом, социалистом Юрием Луценко и руководителями подразделений милиции, которые по приказу действующих властей вынуждены перекрывать улицу Банковую, ведущую к Администрации главы государства.

Администрацию пикетируют около 1 тыс. человек. Они отошли за грузовые автомобили, блокирующие улицу. Машины с песком, не имеющие номерных знаков и неизвестной принадлежности, увешаны символикой движения общественного Сопротивления и плакатами в поддержку Виктора Ющенко. Стационарное заграждение, разделяющее митингующих и милицию, украшено желтыми и оранжевыми шарами, а также цветами.

Порядка 2 тыс. участников акции гражданского неповиновения пикетируют здание Кабинета министров, блокируя центральные подъезды. Небольшие группы перекрыли также входы в подъезды сбоку здания правительства - со стороны улицы Садовой.

Около сотни людей расположились в парке напротив Кабмина - на месте дневной дислокации сторонников Виктора Януковича, которых, как сообщают СМИ, насильно свозят из восточных регионов Украины, хотя сам премьер просил этого не делать. Воспользовавшись оставленными бочками и дровами, сторонники Виктора Ющенко развели костры.

Возле зданий Администрации Кучмы и правительства на автомобилях сторонников Ющенко установлены телевизионные экраны, транслирующие информационные выпуски независимого от указаний действующей власти "5 канала" и прямые включения с Майдана Незалежности.

На самом Майдане собрались тысячи сторонников Виктора Ющенко. Большинство из них переместились от сцены на площади Независимости к палаточному городку. Многие отправились в Октябрьский дворец, Украинский дом и Дом профсоюзов, передает Newsru.com. Там желающие могут поесть, получить теплую одежду, остаться отдохнуть.

Польностью заблокированными остаются здания Администрации Президента и Кабинета министров.

На улице два градуса ниже нуля. Люди поют песни, молятся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях