ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич срочно вылетел на Закарпатье

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 20:37
0
18
Шуфрич срочно вылетел на Закарпатье
Фото: mns.gov.ua
Шуфрич полетел спасать Родину

Глава МЧС Нестор Шуфрич срочно вылетел на Закарпатье из-за подтоплений, вызванных в регионе интенсивными осадками.

Как сообщает пресс-служба МЧС, 15 мая в Закарпатской области прошли интенсивные осадки, которые привели к формированию максимального уровня воды на реках Тиса, Латорица, Боржава, Уж. В результате этого подтоплены домохозяйства, приусадебные участки и сельскохозяйственные угодья в Ужгородском, Мукачевском, Береговском, Виноградовском, Иршавском, Хустском и Перечинском районах.

Кроме того, по данным пресс-службы, в среду прошло рабочее совещание по ликвидации последствий скоротечного дождевого паводка 15-16 мая на территории области. На совещании присутствовали Шуфрич, первый замглавы МЧС Владимир Антонец, председатель Госводхоза Украины Василий Сташук, председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида и председатель Ракошинского сельсовета Дезидерий Когутич.

По окончании совещания Шуфрич отметил: "Изучена ситуация по ликвидации последствий, которые, к сожалению, создали определенные сложности для жителей Закарпатской области. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что у наших соседей в Венгрии, Словакии, Польше, Чехии произошли события, которые определены, как катастрофические. Я хочу сегодня отметить высокий уровень координации и сотрудничества представителей центральной и местных органов власти, благодаря чему удалось исключить осложнения ситуации и удалось обеспечить оперативное реагирование во время начала поднятия уровня воды в Закарпатье".

"Мы вынуждены констатировать необходимость повышения технического оснащения областного подразделения Государственного комитета по водному хозяйству Закарпатской области, а также обеспечение дополнительной техникой местных подразделений МЧС. В первую очередь это касается передвижных насосных станций большой мощности. Кроме того, мы отметили необходимость ускорения финансирования строительства объездной дороги вокруг села Рокошино - это автоматически даст возможность создать плотину, которая будет защищать населенный пункт от возможного повторения подобных ситуаций", - добавил министр.

Шуфрич также сообщил, что обратится к правительству о выделении внеплановых средств на компенсацию расходов различных структур, участвовавших в ликвидации последствий паводка.

В среду по состоянию на 14:00 в области были частично подтоплены 471 домохозяйств: в Ужгороде – 23, в Ужгородском районе – 327, Береговском районе - 21, Мукачевском районе - 96, Перечинском районе - 4. Всего в области частично подтоплены около 1 847 га сельхозугодий: в Мукачевском районе - около 897 га, в Береговском - около 412 га, в Виноградовском - около 220 га, в Хустском - около 150 га и в Ужгородском - около 168,5 га. Комиссионное обследование по подтоплению дворохозяйств и сельхозугодий специалистами МЧС, водного хозяйства и местных органов самоуправления продолжается.

К ликвидации подтоплений усадьб привлечены 295 человек и 36 единиц техники, в том числе от Главного управления МЧС Украины в Закарпатской области 80 человек личного состава и 11 единиц техники. Ими проведена откачка воды из 42 домохозяйств, 26 подвалов и 8 колодцев в объеме 4770 куб м, в Хустском районе спасены 3 жителя.

По данным МЧС, в настоящее время в области в результате прохождения паводка, а также аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения, в том числе энерго-, газо-, водоснабжения, погибших и пострадавших нет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ШуфричМЧСЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях