ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевгорадминистрация отдала митингующим за Ющенко 1 этаж своего здания

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 10:30
0
8

Киевская городская государственная администрация разрешила митингующим сторонникам Виктора Ющенко пользоваться первым этажом своего здания на Крещатике, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сказал мэр Киева Александр Омельченко.

"Пусть пользуются", - сказал он.

Он сообщил, что такое решение принял ночью в четверг, когда температура на улице достигла -12 градусов.

По словам Омельченко, 1 этаж почти не используется чиновниками для работы, а потому митингующие могут ходить там в буфет, столовую, греться и пользоваться туалетами.

Он добавил, что они могут греться в колонном зале, когда там не проводятся совещания.

На 1 этаже есть туалеты, гардероб, 2 буфета и 2 столовых, здесь также располагается служба обеспечения работы администрации.


На встрече с журналистами Омельченко также подчеркнул, что он отрицает присутствие в столице спецподразделений милиции других государств.

"Слухи, что кто-то покинул Киев, что кто-то куда-то улетел... что Киев находится под интервенцией ОМОНов других государств - это все слухи. Такого нет и никогда не будет", - сказал Омельченко.

СБУ также не подтверждает информацию о прибытии в Украину спецподразделений из России для участия в обеспечении общественного порядка.

Вместе с тем, пресс-служба штаба лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко распространила заявление руководителя штаба Александра Зинченко о том, что в Киеве развернуты военные подразделения российского спецназа "Витязь" численностью около 1 тыс. человек, которые были передислоцированы в Украину перед 21 ноября и до сих пор остаются в столице.


Омельченко также прокомментировал информацию о том, что Святошинский райсовет Киева признал Виктора Ющенко своим Президентом. Омельченко подчеркнул, что в данном случае речь идет о выражении жителями района своей позиции.

"Это состояние общества, это политизация, это мнение, позиция на данной территории общины и позиция районных депутатов. Я считаю, что это нормальное явление", - сказал он.

Он добавил, что остальные 9 райсоветов Киева поддерживают позицию Киевского городского совета.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 ноября Святошинский райсовет Киева признал Ющенко Президентом.

Киевсовет просит Конституционный Суд, Верховный Суд, Верховную Раду и Президента Леонида Кучму отменить решение Центральной избирательной комиссии о результатах второго тура выборов Президента, а также выражает недоверие ЦИКу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях