ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области семеро человек убили милиционера, сделавшего им замечание

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 10:56
0
54
В Житомирской области семеро человек убили милиционера, сделавшего им замечание
Фото: kp.ua
Сергей Березюк

В Житомирской области возбуждено уголовное дело в отношении семерых лиц, подозреваемых в причастности к убийству участкового инспектора.

Как сообщила сегодня работник Центра общественных связей УМВД в области Алла Ващенко, в городе Коростень вечером 15 мая 25-летний участковый инспектор пытался успокоить группу из семи нетрезвых мужчин, "самому старшему из которых 40, а самому молодому - 20 лет".

"Они вели себя достаточно агрессивно и на замечание участкового не только не отреагировали, а наоборот - восприняли воинственно. Словесный диалог перерос в драку", - отметила Ващенко. По ее словам, во время драки участковому были нанесены семь ножевых ранений, от которых он и скончался.

Заместитель начальника по кадровому обеспечению Коростенского горотдела милиции Сергей Филоненко проинформировал, что все семеро задержанных мужчин - жители Харьковской области, которые приезжали в Житомирскую область на строительство по вахтенному методу, двое из них - ранее судимые.

О подробностях этого преступления сегодня рассказала Комсомольская правда в Украине. Как сообщило издание, молодого парня, истекающего кровью, привезли в больницу Коростеня вечером 15 мая уже без сознания. Через несколько минут он скончался на операционном столе: медики помочь не успели. "Когда врачи позвонили в милицию и сообщили фамилию погибшего, те сначала не поверили - ведь убитым оказался их коллега, 26-летний перспективный участковый Сергей Березюк", - пишет газета. По ее информации, убийц задержали через несколько часов. Тогда же и выяснились обстоятельства трагедии.

Лейтенант милиции Березюк, как отмечают СМИ, работал участковым в Коростене чуть больше года. За это время успел изучить район, познакомиться с людьми и даже списки злостных нарушителей составил. "В привычной для многих обычных жителей ситуации, когда люди не знают даже фамилии своего участкового, не говоря уже о том, чтобы помнить его в лицо, - Сергей был исключением. Его хорошо знали, а некоторые наверняка и недолюбливали - за принципиальность и любовь к работе. Эти качества его и погубили", - отметила Комсомольская правда.

"Сергей шел домой и решил заскочить в магазин, - рассказал изданию начальник ЦОС УМВД в Житомирской области Валерий Филе. - У входа за столиками для отдыхающих сидела компания: не стесняясь, пили спиртное и ругались на всю улицу. Сергей представился и попросил их не шуметь. Он был одет в гражданское и не имел при себе оружия".

Какие именно слова милиционера разозлили пьяную компанию, сейчас никто не помнит. Но уже через несколько минут на крыльце магазина началась драка. На помощь милиционеру бросились несколько проходивших мимо мужчин. Потасовка закончилась страшным криком - один из дебоширов пустил в ход нож и на глазах у толпы несколько раз ударил им Сергея. "На его теле насчитали 7 ран, - продолжил Филе. - Четыре оказались лишь порезами, еще трижды преступник попал милиционеру в живот и грудь. Последний удар в сердце стал смертельным".

Убийцей, как отмечает издание, оказался 23-летний житель Харьковской области. Ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы, какие сроки получат его товарищи, пока неизвестно. Милиция также выяснила, что за неделю до трагедии вся компания повздорила с участковым, которого вызвали соседи, возмущенные громкой музыкой и криками, доносившимися из квартиры.

Напомним, в июне прошлого года 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко погиб от ножевого ранения, полученного при попытке прекратить драку в одном из кафе города Марганец Днепропетровской области.

По материалам: УНИАНКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: МВДубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях