ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Колонна стронников Януковича начала движение

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 13:00
0
6

Колонна из 5 тыс. сторонников премьер-министра Виктора Януковича прошла по улице Трехсвятительской вниз к Европейской площади и сейчас движется к зданию Кабинета министров, передает Українські новини.

От Трехсвятительской до Европейской площади впереди колонны сторонников Януковича шли около 50 сторонников лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, которые скандируют "Ющенко!", "Восток и запад вместе!".

В районе Европейской площади Сторонники Ющенко смешались со сторонниками Януковича и продолжают с ними движение до здания Кабмина.

Ситуация пока мирная.

Сторонники Януковича держат в руках флаги Прогрессивной социалистичесокй партии Украины и плакаты с надписями "Витренко (лидер ПСПУ Наталья Витренко - прим. Корр.net) против войны", "Навеки с Россией", "За Януковича - выбор 2004".

Участникам акции сигналят встречные машины и машут оранжевыми лентами и флагами.

Кроме того, со стороны улицы Ярославов вал идет около ста человек с оранжевыми лентами и бело-красными флагами - это представители Польши, поддерживающие оппозицию.

Десятки тысяч сторонники Ющенко сейчас находятся на Майдане, еще тысячи блокируют центральные улицы и органы госуправления: Администрацию Президента, Кабмин и Верховную Раду. 

Митинг у вокзала

В пятницу утром около центрального вокзала в Киеве начался митинг сторонников Виктора Януковича, в котором участвует около 10 тыс. человек, преимущественно мужчины.

Ранее министр транспорта Украины Георгий Кирпа выразил полную поддержку Минтранса кандидату в Президенты Виктору Януковичу.

Участникам акции сказали, что им звонил Янукович и просил дождаться команды. Ведущий митинга предложил участникам встать в колонны и быть готовыми в любой момент выполнить распоряжения, которые должны "вот-вот поступить", чтобы "выйти и защитить президента Януковича".

Перед собравшимися выступила лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко, которая ранее заявляла о поддержке Януковича.

Сотни автобусов, десятки самолетов и поездов в основном из восточных областей была направлены за последние дни в Киев. В них находились миллиционеры, спецназовцы, люди, призванные выразить поддержку Виктору Януковичу в столице, а также неизвестне люди подозрительной внешности.

ТЕГИ: детитолерантностьсемьяфашизмгосударствоЛГБТвоспитаниегомофобия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях