ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму хотят запретить митинги и акции протеста

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 13:30
0
31

Председатель Совета Министров Крыма Сергей Куницын заявил о том, что власти автономии намерены наложить мораторий на проведение политических акций и митингов в Крыму до стабилизации политической ситуации на государственном уровне, передают Українські Новини.

Об этом Куницын заявил на селекторном совещании в Совмине Крыма.

Он заявил, что эту позицию поддерживает Председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч, представитель Президента в Крыму Александр Диденко и руководство правоохранительных органов.

Куницын добавил, что мораторий может быть наложен уже в пятницу, выразив опасения по поводу возможного роста в Крыму политической напряженности.

"Есть предпосылки для того, чтобы раскрутить ситуацию в Крыму, к сожалению", - сказал Куницын. 

Куницын сказал, что ранее просил штаб лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко не выходить на площади с митингами и не ставить палатки, однако уже на следующий день палатки появились в центре Симферополя.

"Если кто-то думает, что может вывести людей на площадь, продемонстрировать силу или захватить какие-то здания, так я от этого предостерегаю", - заявил Куницын.

"Завтра на площадь может выйти в 7 раз больше людей, и никто их уже не остановит, потому что наши правоохранители находятся в Киеве и стоят между стенкой и стенкой", - добавил он.

Куницын также поблагодарил глав городов и районов Крыма за обеспечение конституционности выборов Президента в Крыму и попросил их не допустить возможного обострения ситуации.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду около 500 сторонников Ющенко провели в его поддержку митинг на площади Ленина в Симферополе.

Около 50 представителей Русской общины Крыма и казачества проводили параллельный пикет.

Во время проведения митинга к площади прибыла грузовая машина, из которой сторонники премьер-министра Виктора Януковича стали выносить и устанавливать камуфлированные палатки, а также оборудование для сцены.

После окончания митинга в поддержку Ющенко на площади прошел концерт и митинг сторонников Януковича, которые установили свои палатки и в центре площади, не позволяя таким образом проводить многочисленные митинги оппозиции.

В четверг около 400 сторонников Ющенко провели митинг на ступеньках Украинского театра, примыкающего к площади Ленина, из-за невозможности собраться в ее центре.

Штаб Ющенко принял решение провести следующий митинг в субботу на соседней площади Советской.

Сейчас камуфлированные палатки и сцена для концертов стоят на площади Ленина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях