ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники Ющенко сорвали митинг в поддержку Януковича возле Кабмина

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 15:30
0
10

Сторонники лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко в пятницу, 26 ноября, сорвали митинг в поддержку премьер-министра Виктора Януковича, проходившего около здания Кабинета Министров, передают Українські новини.

В парке напротив Кабмина 1 тысячу сторонников Януковича окружили сторонники Ющенко. Перед сторонниками Януковича пытался в тот момент выступить один из лидеров Прогрессивной социалистической партии Владимир Марченко.

Сторонники Ющенко, скандируя "Ющенко, Ющенко!" и "Зэка на нары", заглушили выступления Марченко. После этого сторонники Януковича прошли по парку и спустились на проезжую часть напротив Кабмина.

В их толпе рассредоточились сторонники Ющенко, держа в руках оранжевые флаги.

На проезжей части напротив Кабмина сторонники Януковича пытаются скандировать его имя, сторонники Ющенко глушат их скандированием: "Ющенко, Ющенко!".  

Сейчас сторонники лидера оппозиции Виктора Ющенко оградили живой цепью сторонников Виктора Януковича по обочине улицы Грушевского. Они ведут себя миролюбиво и скандируют "Восток и Запад вместе", а также "Ющенко".

Сторонники Виктора Ющенко движутся двумя потоками, как в сторону от Европейской площади к Кабинету министров, так и от Кабинета министров в сторону Европейской площади, они скандируют "Ющенко", а также помогают проехать автомобилям, которые сигналят им в поддержку и пропускают машины "скорой полмощи".

У здания Кабинета министров сейчас находится около 20 тысяч человек с оранжевой символикой, государственными флагами. Они слушают вещание "5-го канала" по радио в стоящих на улице автомобилях. Центральный вход в здание Кабмина заблокирован 10-ю микроавтобусами с символикой Виктора Ющенко, стоящих вплотную друг к другу.

Кроме того, в парке напротив Кабинета министров, где раньше был палаточный лагерь сторонников Виктора Януковича, сейчас находятся сторонники Виктора Ющенко.

Перед стадионом "Динамо" на улицу Грушевского вплотную друг к другу стоят около 30 тысяч человек. Они держат как флаги избирательной кампании и Виктора Януковича, и Виктора Ющенко. Все вместе они поют гимн Украины, говорят очевидцы.

Через дорогу, напротив стадиона "оранжевые" окружили около 300 сторонников Виктора Януковича и скандируют "Донецк, Донбасс, присоединяйся к нам".

В то же время, сейчас на Вокзальной площади продолжается митинг сторонников Виктора Януковича. Сейчас перед собравшимися выступает руководитель его избирательного штаба Сергей Тигипко.

По его словам, сейчас в Киев прибывают дополнительные поезда со сторонниками Виктора Януковича из Луганска и Запорожья, что, по его мнению, поможет увидеть больше его сторонников в Киеве. Он призвал собравшихся, которых, по последним данным, уже 20 тысяч человек, ожидать разрешения ситуации и никуда не расходиться.

Также он сообщил, что сейчас в Луганске и Донецке исполнительные органы власти рассматривают вопрос о политической ситуации, в частности, предлагается прекратить отпускать товары и производить расчеты с предприятиями западного региона.

Вместе с тем, он отметил, что "это - не лучшее решение в данной ситуации". По его словам, противостояние должно разрешиться за столом переговоров, передает Интерфакс-Украина.

Ранее перед собравшимися выступила лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко, которая ранее заявляла о поддержке Януковича.

Сотни автобусов, десятки самолетов и поездов в основном из восточных областей была направлены за последние дни в Киев. В них находились миллиционеры, спецназовцы, люди, призванные выразить поддержку Виктору Януковичу в столице.

В то же время на Майдане Незалежности,  где собрались более 50 тысяч человек, продолжается митинг в поддержку Виктора Ющенко. Еще тысячи блокируют центральные улицы и органы госуправления: Администрацию Президента, Кабмин и Верховную Раду. 

ТЕГИ: бюджетбизнесфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях