ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черниговское МВД обвинило сторонников Ющенко в применении взрывпакетов

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 18:31
0
13

Управление Министерства внутренних дел в Черниговской области обвиняет сторонников кандидата в Президенты Виктора Ющенко в применении взрывпакетов против милиции, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД в Черниговской области.

В сообщении сказано, что около 10 утра в Чернигове собралось около 2 тыс. сторонников Ющенко и прибыл депутат Верховной Рады Николай Рудьковский, который призвал собравшихся войти в помещения областного и городского совета и занять их.

УМВД утверждает, что Рудьковский был беспрепятственно пропущен в здание, но за ним пытались пройти остальные участники пикета и не реагировали на запрет милиции.

После того, как милиция не пропустила сторонников Ющенко вовнутрь, они стали ломать турникеты, двери, бросать в сотрудников милиции взрывпакеты.

Один из взрывпакетов, брошенный из толпы, попал на плечо начальника городского отдела милиции подполковника Дмитрия Шевчука и в результате взрыва он получил многочисленные ожоги и осколочные ранения лица и глаза.

УМВД заявляет, что после этого милиционеры применили шумо-дымовые шашки.

УМВД также обвиняет интернет-издания в искажении информации об этом инциденте.

Управление областной милиции также призвало всех быть сдержаннее.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня возле здания мэрии Чернигова собрались 8 тыс. сторонников Ющенко, а Рудьковского милиция не пропустила вовнутрь, после чего Рудьковский при подержке собравшихся пытался попасть в здание и они оттеснили милицию от входа в мэрию.

Рудьковский сказал, что милиция применила слезоточивый газ по приказу заместителя начальника областной милиции Ивана Кочубея, которого сторонники Ющенко задержали.

После применения слезоточивого газа в сторону горсовета полетели снежки.


В то же время МВД Киева обвинило милиционеров, поддержавших Ющенко, в нарушении присяги.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Открытое провозглашение сотрудником милиции себя сторонником того или иного политического лидера является грубым нарушением Закона, Присяги на верность народу Украины", - сказано в сообщении.

В сообщении говорится, что большинство сотрудников милиции осуждают тех коллег, которые от имени милицейских коллективов делают заявления о поддержке кого-либо из кандидатов.

МВД отмечает, что в Украине есть Конституция, действующий Президент и функционирует законно созданное правительство, милиция будет действовать исключительно в правовом поле, а закон запрещает сотрудникам милиции присоединяться к политическим партиям и движениям.

Как сообщал Корреспондент.net, сотрудники линейных отделений милиции на железнодорожных станциях Фастов, Белая Церковь и Мироновка Юго-Западной железной дороги в Киевской области поддержали Виктора Ющенко.

Такое заявление зачитал один из сотрудников этих подразделений на митинге на Майдане Незалежности в Киеве, на сцене также присутствовали несколько десятков милиционеров в форме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях