ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черниговские гор- и облсоветы выразили недоверие ЦИК, поддержав Ющенко

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 20:03
0
8

Черниговский городской совет на внеочередной сессии в пятницу, 26 ноября, выразил недоверие Центризбиркому и требует у Верховного Суда отменить ее решение о результатах выборов, передают Українські Новини. Также и Черниговский облсовет признал Виктора Ющенко Президентом.

"По итогам выборов в городе 96002 избирателя (56,33%) поддержали кандидата на пост Президента Украины Ющенко В.А. Городской совет поддерживает и уважает выбор черниговцев", - говорится в решении сессии горсовета, подписанном городским головой Александром Соколовым.

Горсовет также обращается к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету Министров Украины предпринять исчерпывающие меры для обеспечения мирного урегулирования конфликта, спокойствия и стабильности в обществе, законодательного урегулирования всех спорных вопросов.

Депутаты также обращаются к Раде и Верховному Суду осуществить полное и объективное рассмотрение всех заявлений и жалоб относительно нарушений во время 2 тура выборов.

Горсовет призывает партии и общественные организации обеспечить спокойствие в обществе, руководителям предприятий, учебных заведений, родителей детей удерживать от противозаконных действий и общественных конфликтов, а население толерантно относиться к политическим оппонентам.

Облсовет

Черниговский областной совет своим решением признал лидера объединенной украинской оппозиции Виктора Ющенко Президентом Украины, законно избранным в ходе второго тура голосования на выборах Президента 21 ноября.

"Проголосовали поддержать волеизъявление народа об избрании Виктора Ющенко", - сообщил депутат облсовета Николай Бутко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях