ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметова признали благотворителем десятилетия

Корреспондент.net, 23 мая 2010, 02:45
0
14
Ахметова признали благотворителем десятилетия
Фото: АР
Ахметов признан благотворителем десятилетия

Бизнесмен, народный депутат Украины, учредитель фондов Развитие Украины и Эффективное управление Ринат Ахметов признан благотворителем десятилетия.

Как сообщили в пресс-службе Фонд Рината Ахметова Развитие Украины, 20 мая вышел первый номер рейтинга ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины – 10 лет развития. Один из первых разделов оценивает деятельность благотворителей Украины. Впервые в истории украинской журналистики было проведено уникальное исследование благотворительности за 10-летний период.

Лидером рейтинга стал Ахметов. Второе и третье места заняли Виктор Пинчук и Елена Франчук. Вадим Новинский и Александр Фельдман получили одинаковое количество баллов. Замыкают рейтинг Петр Порошенко, Евгений Черняк, Борис Колесников и Екатерина Ющенко.

Рейтинг составлен на основании экспертной оценки. Кроме членов редакции Украинской инвестиционной газеты, экспертами выступили президент АПН Украины Василий Кремень, директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш, генеральный директор национального заповедника София Киевская Неля Куковальская, директор Института высшего образования КНЭУ Лариса Антонюк, заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Людмила Волынец.

Оценивали вклад в развитие общества, актуальность оказания благотворительной помощи в рамках страны, пиар-активность благотворителя, умение управлять своей благотворительностью и ориентация на результат, достижение поставленных целей по сравнению с задекларированными, объем вложенных инвестиций и прозрачность работы.

Награждал победителей вице-премьер Украины Сергей Тигипко.
Как отметил директор фонда Развитие Украины Анатолий Заболотный, "для фонда это чрезвычайно важное событие: сегодня мы получили четкий сигнал от общества – мы делаем правильные вещи, движемся в нужном направлении, и наша деятельность приводит к качественным преобразованиям. За прошедшие 10 лет благотворительность прошла от зачаточной стадии до стандартов, близких к мировым. И такие исследования помогают выбрать каждому из благотворителей правильный путь развития".

По словам главного редактора журнала ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины Игоря Ляшенко, "лидерство в бизнесе и высокие стабильные доходы накладывают на руководителей и собственников компаний определенные общественные обязательства. Поэтому, проводя исследование экономики и составляя рейтинг, мы не могли оставить без внимания оценку благотворительной деятельности".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях