ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: Две области Украины остаются подтопленными

Корреспондент.net, 24 мая 2010, 12:08
0
11
МЧС: Две области Украины остаются подтопленными
Фото: Я - Корреспондент/Lutokhin Igor
МЧС борется с последствиями стихии

Во Львовской и Закарпатской областях продолжается ликвидация последствий подтопления из-за погодных явлений 15-18 мая.

На сегодняшний день в Мукачевском и Ужгородском районах Закарпатья остаются подтопленными 2 тыс. 999 га сельскохозяйственных угодий, сообщает МЧС.

В селе Междуречье Сокальского района Львовской области остаются подтопленным 5 частных жилых домов и 44 хозяйственных здания, в пяти районах области остаются подтопленными 110 подвалов жилых домов (откачана вода из 187 подвалов), 137 частных усадеб (отведена вода от 116 усадеб) и около 2 тыс. 286 га сельскохозяйственных угодий. В Каменка-Бугском и Сокальском районах остаются подтопленными 99 колодцев.

К ликвидации последствий подтоплений, оползней и восстановлению автодорог привлечены 54 чел. и 20 единиц техники, в том числе от МЧС 38 чел. личного состава и 14 ед. техники.
В пострадавших районах областей комиссиями райгосадминистраций уточняется ущерб.

В наиболее пострадавших районах областей работают оперативные группы Главных управлений МЧС в областях. Ситуация находится под контролем МЧС.

Напомним, на протяжении 15-18 мая на территориях Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей интенсивные осадки и шквалистые порывы ветра привели к формирования быстротекущих дождевых потоков. В результате загрязненности стоков, придорожных канав и кюветов произошло подтопление частных усадеб, тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, жилых домов, повреждение автомобильных мостов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях