ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области массово отключили "5 канал" и телеканал "Эра"

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 18:27
0
96

Штаб лидера блока партий "Наша Украина" и кандидата в Президенты Виктора Ющенко заявляет об отключении "5 канала" и телеканала "Эра" в Донецкой области, передают Українські новини.

"Вчера и сегодня массово отключили "5 канал" и телеканал "Эра", - заявил в субботу, 27 ноября, представитель пресс-службы штаба Ющенко в Донецке.

По его данным, в штаб обращаются жители Донецкой области с информацией о прекращении трансляции "5 канала" и "Эра". В частности, "5 канал" и "Эра" не работают в Мариуполе, Дружковке, Донецке, Краматорске, Авдеевке.

По информации представителя, руководство кабельных операторов не объясняет причины отключения "5 канала" и "Эра".

В Донецкой области крупнейшие операторы кабельной сети: "Надежда" (Донецк, "Донбастелемережа"), "Антарес" ("Укртелемережа"), "Сктел", "Краматорск", "Химик" (Авдеевка, Донецкая область), "Телерадиосервис" (Димитров), "Альтаир" (Мариуполь).

Ранее радио "Эра" заявила о попытке Национального совета по телевидению и радиовещанию лишить лицензии на вещание радио "Эра", телекомпании "Эра" и "5 канал".

В пятницу мэры городов и председатели районных государственных администраций Донецкой области и руководители крупнейших предприятий инициировали референдум для рассмотрения вопроса об автономии Донецкой области и приняли обращение к региональным кабельным операторам с просьбой прекратить трансляцию "5 канала" и телеканала "Эра".

Ранее Президент Леонид Кучма обвинил "5 канал" в подготовке информационной почвы для государственного переворота.

С 21 ноября в Киеве и регионах сторонники Ющенко проводят массовые акции в его поддержку. В Киеве и других городах проходят также акции в поддержку Януковича с требованием признать его победителем на выборах Президента.


Как сообщал Корреспондент.net, на "5 канал" оказывается давление во всех регионах Украины. Летом и осенью этого года в ряде регионов Украины он был отключен.

В частности, в июле "5 канал" был отключен в Днепродзержинске, Новомосковске и Днепропетровске.

В июне операторы кабельных сетей "Донбасстелесеть" и "Укртелесеть" прекратили ретрансляцию телекомпании "5 канал" в кабельных сетях в Донецке и городах области: Артемовске, Селидово, Димитрове и Енакиево.

В начале ноября по жалобе кандидата в Президенты Александра Базилюка Центральная избирательная комиссия признала неправомерными действия "5 канала" в день голосования по выборам Президента Украины 31 октября, однако отказалась обращаться к Нацсовету по телерадиовещанию по поводу лишения телеканала лицензии на вещание, как этого требовал в своей жалобе лидер Славянской партии.

Александр Базилюк требовал признать, что трансляция "5 каналом" 31 октября выступления народного депутата Юлии Тимошенко, которая выразила уверенность в победе оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко в первом туре выборов, является предвыборной агитацией.

"5 канал" создан в 2003 году на базе кабельного канала "Экспресс-Информ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях