ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник решил "укрупнять" сельские школы, чтобы "не калечить" психику детей

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 09:09
0
9
Табачник решил  укрупнять  сельские школы, чтобы  не калечить  психику детей
Фото: Корреспондент
Дмитрий Табачник: Нужно комплектовать школы хорошо

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что маленькие школы, особенно в селах, будут "укрупнять". По его словам, это связано с тем, что такие школы не в состоянии обеспечить достаточно высокий уровень образования.

"Если учитель пения в маленькой школе в остальное время преподает физику и математику, мы калечим психику маленького украинца. В Канаде ограничение от места жительства ученика до школы 70 км, а это страна с достаточно высоким уровнем образования. У нас сейчас в маленьких школах ученикам на пальцах объясняют основы информатики", - сказал глава Минобразования вчера в Донецке.

"Так что нужно комплектовать школы хорошо, а проблему решать за счет программы Школьный автобус для того, чтобы каждый украинец, живущий в городе или селе, имел доступ к качественному образованию", - добавил Табачник.

Говоря о проблемах украинских студенческих городков, министр заявил, что они отпугивают иностранных студентов, которые могли бы учиться в нашей стране.

"Развитие образования в Украине сдерживается низким уровнем инфраструктуры студгородков. Иностранных студентов отталкивают плохие условия проживания, отсутствие охраны и прочее. Притом, что престиж любой страны определяется рынком образовательных услуг. На 1-м месте США - у них полмиллиона иностранных студентов в год, в России - 120 тысяч. В Украине сейчас, дай Бог, чтобы было 40 тысяч студентов (иностранных)", - сказал министр.

Напомним, вчера сообщалось, что Табачник намерен вернуть в школы русскую литературу на языке оригинала.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиешколыучительТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях