ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кернес о вырубке деревьев в парке: Никакие лузеры не помешают нам построить дорогу

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 11:54
0
16
Кернес о вырубке деревьев в парке: Никакие лузеры не помешают нам построить дорогу
Фото: Медиапорт
Под стенами Харьковского горсовета прошел пикет

И.о. мэра Харькова Геннадий Кернес заявил, что дорога в парке имени Горького будет построена и в очередной раз заверил, что все действия властей абсолютно законны.

Кернес заявил, что дорога будет построена вопреки желанию экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова, который "финансирует палаточные городки". "Никакие политические лузеры типа Авакова нам не помешают", заявил он.

Он также подчеркнул, что все разрешения на строительство есть. "Все работы, связанные со строительством дороги, не нарушают законов. У нас есть все разрешения, пройдены все процедуры, в том числе и согласования в госорганах власти, не только в органах местного самоуправления. На сегодня это объект строительства", - заявил Кернес.

Он подчеркнул, что не считает вырубку деревьев на этой территории нарушением экологической ситуации в городе. По словам Кернеса, дорога строится не в коммерческих целях.

"Мы должны построить дорогу, которая будет востребована… Новая дорога для людей, а не для коммерческих интересов… Это нужно городу Харькову, мы должны построить эту дорогу. Если не построим эту дорогу, то там будет или коттеджный городок или еще что-либо. А там по генплану - дорога", - заявил он.

Кроме того, Кернес заявил, что он вместе с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным 30 мая примет участие в закладке нового парка в парке Горького в Харькове. "Мы построим новый современный парк для детей", - заявил Кернес.

***

19 мая Харьковский горсовет принял решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке дороги от улицы Сумской до улицы Новгородской необходимо вырубить 503 дерева в парке Горького. Взамен вырубленных деревьев КП Харьковзеленстрой получит 30,5 тысяч грн из городского бюджета на высадку новых деревьев.

20 мая началась вырубка деревьев в ЦПКиО имени Горького для пробивки новой дороги. Однако вчера, 25 мая, на месте вырубки леса произошел инцидент. Защитники парка потребовали от властей немедленно прекратить вырубку деревьев.

По материалам: МедиапортStatusQuoОбъектив
ТЕГИ: ХарьковпаркКернеслес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях